appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Котлеты - продукт от многих недуг...)

Её сахарной зовут,
Хоть и воду сверху льют...



Вы знаете, что Древние Греки высоко ценили этот овощ и даже приносили его в жертву богу Аполлону, богатые подарки в знак благодарности делали в ее серебряной форме. Блюдами из него украшали столы богатых и знатных людей. Древние персы относились к этому овощу несколько предубежденно: хотя и употребляли ее в пищу, но при этом считали, что его – символом сплетен, ссор и раздора. Наверное, в этом случае решающую роль сыграл цвет овоща, напоминающий темную густую кровь. Если один из соседей злился на другого, то ночью тайно подбрасывал в его дом большой корнеплод, сообщая, таким образом, о своей неприязни.
Овощ этот также являлся атрибутом процесса венчания: желанного ухажера в доме невесты угощали киселем, а нежеланного – вареным этим овощем. Первые упоминания о ней относятся к Средиземноморью и Вавилону, где её использовали как лекарственное и овощное растение.На Руси овощ этот запекали в печи и подавали к чаю. Согласно легендам, его весьма ценили богатыри, так как считали, что он придает силу и помогает бороться с различными недугами.



Правда сахарная разновидность данного овоща - появилась в результате интенсивной работы селекционеров, начало которой было положено в 1747 году, когда Андреас Маргграф выяснил, что сахар, который до того получали из сахарного тростника, содержится и в..... свёкле. Вот сколько всего интересного содержит в себе круглая дамочка)) Предлагаю вашему вниманию оочень вкусные и оочень полезные котлеты из свеклы и не только....



Ингредиенты
2 среднего размера свеклы, 2 ст.л. манной крупы ( без верха), 2 яйца, 0.5 ч.л. соли, кусочек черствой белой булки без корки ( примерно 200 гр), немного сахара, молотые пшеничные сухари, 2 средние луковицы, кусочек твердого сыра, можно укроп, о, 5 крупного очищенного яблока лучше кисло-сладких сортов.



Приготовление
Свеклу потереть на средней терке ( именно потереть, без мясорубки и прочих девайсов), посыпать 2-мя стол.лю манки, перемешать и дать постоять 0,5 часа.Одну луковицу мелко порезать и потушить на растительном масле. Затем добавить яйца, тертое яблоко, тертый сыр, лук, замоченную в теплой воде булочку, соль, сахар. Все хорошо перемешать вилкой, до однородной массы.






Столовую ложку обмакнуть в холодную воду и брать порцию фарша и обваливать в сухарях. Жарить на растительном масле с двух сторон, как обычные котлеты. Приготовить соус - 150 гр.сметаны, 4 ст.л. майонеза и смешать. Вторую луковицу потушить на растительном масле и влить в нее смесь из сметаны с майонезом, добавить 3-5 ст.л. воды, посолить и довести до кипения. Положить в соус котлеты, посыпать зеленью, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 15 мин.Дать остыть на сковородке.

Tags: еда, кулинария, рецепты, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Селёдка в ляпуне

    "Мишка. Говорил, лучше селедку взять — селедка никогда не обманет." Андреев Л. Н., "Дни нашей жизни" Вот уж точно - не обманет, блюда из неё…

  • Абрикосовый крамбл

    Древние называли абрикосы источником долголетия. И даже легенда существовала, что в горах между Индией и Пакистаном жило племя, продолжительность…

  • ... легкоусвояемого мяса..

    фраза известных юмористов о том, что "кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического легкоусвояемого мяса", не теряет своей…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments