appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Пирожковое - "...хоть кусочек этого чудесного хлеба..."))

"...Женщины месили тугое сладкое тесто. И всё, что было живого в избах - ребята, кошки, даже мыши,- всё это вертелось около хозяек, а хозяйки шлёпали ребят по спине белой от муки рукой, чтобы не лезли в самую квашню и не мешались. Ночью по деревне стоял такой запах тёплого хлеба с румяной коркой, с пригоревшими к донцу капустными листьями, что даже лисицы вылезли из нор, сидели на снегу, дрожали и тихонько скулили, соображая, как бы словчиться стащить у людей хоть кусочек этого чудесного хлеба..." К.Паустовский. Теплый хлеб



вот знаете, почему я именно эту цитату написала, хотя рецепт-то будет Пирожковый, а потому,друзья мои, что когда жарятся сии пирожки, запах стоит такой, что даже кот, который ни хлеба, ни пирожков не ест вообще, поскольку совсем нисколько не вегетарианец, вылазит из своего одеяла-кокона и приходит к плите, садится и принюхивается, что же это такое вкусно пахнущие там "шкварчит")). Хотя не совсем так, приходится коту начинку давать - нравится ему и уважает он такую еду, как оказалось...) И соседи по лестничной клетке подтягиваются с мисочками да тарелочками, вот вам и деревня на одном, отдельно взятом 14 этаже большого московского дома...



А мы с вами приступим к описанию.
Ингредиенты для теста
Творог 9%-18% жирности - 250 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Немного соли.
Мука - 2 ст.



Составляющие начинки)
Картофель отварной, сливочное масло, репчатый лук - притушенный до прозрачности, кусочек отварного и мелко порезанного мяса (говядина курятина).



Приготовление
Творог хорошо размять вилкой, добавить остальные продукты и замесить мягкое тесто, поставить в холодильник, не менее чем на 6-8 часов, но может стоять и стуки.






Тесто достать из холодильника за пол часа до приготовления. Начинку приготовить заранее.




Тесто разделить на три куска, скатать каждый кусочек качалочкой, а затем разрезать на кусочки. Получается из каждой - примерно 8-10 кусочков. Каждый кусочек размять в лепешку руками, не очень тонко.







Положить начинку, защипать, придать форму пирожка. Жарить во фритюре.





Tags: еда, кулинария, пирожки, рецепты, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Селёдка в ляпуне

    "Мишка. Говорил, лучше селедку взять — селедка никогда не обманет." Андреев Л. Н., "Дни нашей жизни" Вот уж точно - не обманет, блюда из неё…

  • Абрикосовый крамбл

    Древние называли абрикосы источником долголетия. И даже легенда существовала, что в горах между Индией и Пакистаном жило племя, продолжительность…

  • ... легкоусвояемого мяса..

    фраза известных юмористов о том, что "кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического легкоусвояемого мяса", не теряет своей…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →