
вот знаете, почему я именно эту цитату написала, хотя рецепт-то будет Пирожковый, а потому,друзья мои, что когда жарятся сии пирожки, запах стоит такой, что даже кот, который ни хлеба, ни пирожков не ест вообще, поскольку совсем нисколько не вегетарианец, вылазит из своего одеяла-кокона и приходит к плите, садится и принюхивается, что же это такое вкусно пахнущие там "шкварчит")). Хотя не совсем так, приходится коту начинку давать - нравится ему и уважает он такую еду, как оказалось...) И соседи по лестничной клетке подтягиваются с мисочками да тарелочками, вот вам и деревня на одном, отдельно взятом 14 этаже большого московского дома...

А мы с вами приступим к описанию.
Ингредиенты для теста
Творог 9%-18% жирности - 250 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Немного соли.
Мука - 2 ст.

Составляющие начинки)
Картофель отварной, сливочное масло, репчатый лук - притушенный до прозрачности, кусочек отварного и мелко порезанного мяса (говядина курятина).

Приготовление
Творог хорошо размять вилкой, добавить остальные продукты и замесить мягкое тесто, поставить в холодильник, не менее чем на 6-8 часов, но может стоять и стуки.


Тесто достать из холодильника за пол часа до приготовления. Начинку приготовить заранее.

Тесто разделить на три куска, скатать каждый кусочек качалочкой, а затем разрезать на кусочки. Получается из каждой - примерно 8-10 кусочков. Каждый кусочек размять в лепешку руками, не очень тонко.



Положить начинку, защипать, придать форму пирожка. Жарить во фритюре.



Journal information