ПИРОЖКИ
200 – 250 гр. магазинного творога (3-5%) + 100 гр. детского ванильного творожка без изюма, размять вилкой, добавить 2 яйца, немного соли , 0.5 ч.л. соды, немного сахара, до 2 стаканов муки – замесить тесто, чтоб не прилипало к рукам. Чуть присыпать мукой, положить в пакет поставить в холодильник, не менее чем на 6 часов ( может стоять и сутки). Перед употреблением тесто достать, разрезать ножом на колбаски и разрезать на небольшие кусочки ( как для вареников), каждый кусочек обвалять в муке, размять руками до толщины 0,3-0,5 см. На середину положить начинку, защипать пирожок. Жарить во фритюре с обеих сторон ( лучше в разогретом растительном масле). Начинка: на данную порцию теста отварить 3 крупных картофелины ( в подсоленной воде), размять вилкой , добавив кусочек сливочного масла, положить поджаренную луковицу, по желанию кусочек поджаренного с луком мелко порезанного мяса. Можно в качестве начинки использовать мелко порубленный зеленый лук с яйцом. Любую начинку подсолить и добавить сахара по вкусу.
"Ну-ка, съешь меня, дружок!" Автор плэйкаста: Appassionata Создан: 10 апреля 2010 22:45 |
Journal information