appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

МАННИК - вариации на тему






"Пусть не говорят мне, что чувства, связанные с едой, низменны, что аппетит равняет амфибию с человеком. В минуты, подобные пережитым мной, всё существо наше окрылено, и радость не менее светла, чем при виде солнечного восхода с высоты гор. Душа движется в звуках марша"
Так утверждал один из самых утончённых романтиков XX века, увековечивший силу чистой любви и сбывшегося чуда, автор "Алых парусов" и "Блистающего мира" – Александр Грин. И ему поверить стоит. И за светлой радостью в звуках марша последуем к плите...


 

1 стакан манки залить 0,75 стакана сметаны ( 2ст.л.)с молоком, на 30 мин. Курага, вяленая вишня - порезать, залить ромом на 30 мин. ( если выпекаем для детей - то можно розовой водой). Смешать 75 гр.растопленного масла, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Добавить смесь в манку. Положить 4 ст.л. муки. Тщательно перемешать. Добавить сухофрукты. Еще раз хорошо перемешать. Глубокую форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить манник. Поставить в разогретую 150С духовку на 50-60мин. Готовность пробую соломинкой.Если верх выпекается быстро - накрыть фольгой.(Все зависит от характера духовки) Готовый манник можно полить сгущенным молоком.


 


TRIPLES with EMMA
Tags: кулинария, рецепты, фото
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments