appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

Времена...

Я довольно редко пишу о современных Храмах, да и посещаю их редко. Не так уж и часто встречаются в Подмосковье и места, где рядом со старыми, "видавшими виды" Храмами строят новые... Об одном таком Острове - я рассказывала тут. Сейчас вот еще побывала в таком месте.


В декабре 1997 г. возле Церкви Святого Георгия Победоносца приступили к строительству нового трехъярусного храма в честь Казанской иконы Божией Матери по проекту архитектора В. И. Ненарокова. В апреле 1999 г. архиепископ Можайский Григорий отслужил Божественную литургию и молебен и заложил камень в основание алтарной части храма. Сейчас в Храм идут службы...



Возле церковного комплекса будет заложен памятник жертвам политических репрессий. В 1998-99 годах заново отстроена колокольня. На звоннице с 1995 года находится новый колокол, а старый, весом более 28 пудов, поставлен рядом на постамент. Рассказывают, что во время Великой Отечественной войны находившиеся здесь бойцы Советской армии проверяли силу своего оружия. В конце-концов подвязали к "языку" гранату, взорвали и… колокол замолчал.



Узнав об этом, полковник запаса Олег Николаевич Пашин, будучи предпринимателем, заказал новый колокол, который стал весить на 14 пудов больше, чем прежний. Осветили его 2 августа, в день святого Ильи Пророка. Теперь колокольный звон слышен далеко в округе.













Tags: Подмосковье, путешествия, фото, храмы
Subscribe

Posts from This Journal “храмы” Tag

  • Мифы и легенды Шамордино

    Шамордино, о котором пойдёт мой рассказ, не всегда так называлось. До наполеоновского нашествия это была Амвросиевка. Но когда французы…

  • Трапеза в Кремле

    Главной достопримечательностью и символом города является Ростовский кремль. На самом деле кремлем он не является, так как это вовсе не крепость.…

  • ""О чём молчат разрушенные храмы?"

    "О чём молчат разрушенные храмы? О чём молчат развалины церквей? Они немы-но всё ж небездыханны- Ведь своды их хранят тепло свечей!.." Игорь Перышкин…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments