appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

" не музейная" Петровка 38...

По Музею МУРа мы прошли, теперь двинемся дальше...



и попадем туда, куда попадают те, кто набирает 02, или 102





Как же хорошо, когда очередь - 0







не будем и мы мешать, толпу создавать





вот тут-то всевидящее око в режиме он-лайн и расположено))





вот уж действительно "...видно все..." и не только сверху))))



и не зря же мы мимо этой комнаты прошли, потому как далее нас ждет



проходим теоретическую подготовку







и в галерею..только не художественную - стрелковую, есть и такая)))











думаете я так, просто посмотреть - нет и пострелять тоже...



только не я))



все, постреляли, погрохотали и дальше пошли..



Обновленная генетическая лаборатория соответствует высочайшим научным стандартам и полностью оснащена современным специализированным оборудованием, которое на сегодняшний день является лучшим в Европе. Она расположена на двух этажах и занимает более 1 тысячи квадратных метров на «Петровке».

Московской лабораторией в 2014 году проведена пятая часть общероссийского объема биологических исследований в системе органов внутренних дел. В результате проведенных исследований установлены сотни лиц, причастных к событиям преступлений, что является самым высоким показателем в России (276 из 1399 или 19,7%).(Информация взята тут) Снимать там нельзя, но кое-что на просторах Интернета я нашла))



Теперь обратная дорога. Посмотрим немного вокруг











Ведь здание Петровка 38 еще и исторически-ценное. В начале XIX века здесь располагался двухэтажный усадебный дом с боковыми флигелями, принадлежащий князьям Щербатовым. Вскоре после Отечественной войны 1812 года здание было приобретено военным ведомством для военно-рабочих батальонов. Дом был перестроен в двухэтажные казармы, получившие название Петровских (от располагавшихся поблизости Петровских ворот Белого города).



После Октябрьской революции 1917 года дом стал принадлежать московской милиции. Здесь находился Московский уголовный розыск.



В настоящее время в здании располагается Главное управление МВД России по городу Москве. Словосочетание «Петровка, 38» стало именем нарицательным, как обозначение московской полиции.



за организацию пресс- тура спасибо сообществу mosblog
и пресс службе ГУ МВД России по г. Москве
Tags: Москва, пресс-тур, фото
Subscribe

Posts from This Journal “пресс-тур” Tag

  • Москва - территория кино

    Москва - роуд-муви - в этом огромном городе есть натура и на полнометражные фильмы, и на эпизоды. Здесь создаются и документальное, и художественное…

  • Цыплят считают и по лету...

    В России скоро закончится очень крупное мероприятия, которое проводят российские статистики, - Всероссийская сельскохозяйственная перепись. «Что…

  • "«МОРОЖЕННО!» СОЛНЦЕ...."

    И с жадным вниманием смотрит мальчишка В чудесного холода полный сундук... 24 июня на 33 городских площадках стартует новый фестиваль…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments