appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

SIC TRANSIT GLORIA MUNDI - ОСКОЛКИ...(((



А помните...вы многие, наверно, помните...Старая Гагра, где с берега открывается чудесный вид на горы, ущелья и бухту, длинная набережная, летом многолюдные пляжи...Гагра - самое теплое место на Черноморском побережье Кавказа. С 1899 года Гагра становится курортным городом, на склонах гор были построены замечательные по архитектуре дворцы, среди которых и дворец Принца Ольденбургского, заложен Приморский парк.



Во время установления советской власти в Абхазии, дворцы и особняки были превращены в дома отдыха и пансионаты. Самое масштабное строительство здравниц Гагры началось после окончания Великой Отечественной войны. Было построено более 30 санаториев, пансионатов, турбаз и домов отдыха. Отдых в Абхазии, и, конечно же, отдых в Гагре были мечтой каждого советского гражданина.



Один из таких санаториев был санаторий "Грузия" - построен в 1960 году для отдыха партийных работников и их семей. Красивый белоснежный дворец в горах над морем, шикарный парк и широкая монументальная лестница...







Но во время абхазо-грузинской войны 1992-1993, Гагра сильно пострадала, многие здания были разрушены. Не избежал сей печальной участи и санаторий "Грузия"....



































Сейчас в одном из здании, у самого синего моря, находится один из корпусов санатория «Гагрипш»...







Почему я это пишу и показываю...Это мое детство - отдыхала я в этом санатории с родителями несколько раз и вот вернулась...(((
Tags: Абхазия, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Абхазия” Tag

  • Древний храм у старого села...

    "От дождя речка стала шире и злее, и уж она не ворчала, как прежде, а ревела. Начинался рассвет. Серое тусклое утро, и облака, бежавшие на запад,…

  • "Марсианские" хроники....

    Кто помнит показывала я как-то такую вот картинку А оказавшись у этого озера сразу вспомнила я слова из очень старенькой песни, еще времен СССР…

  • Апсны - древняя Анакопия...

    ...Древней башни ночной силуэт, Словно мокрый колпак пилигрима. По верёвочной лестнице лет Мысль в былое спустилась незримо. Что же там ты…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments