
а если поточней, то в Форелевое хозяйство «Чернореченское». Свое название хозяйство получило благодаря горной реке Мчишта (Черная) на которой оно и находится. Вода в реке всегда прозрачная, а ее температура держится на постоянной отметке +9-12°С. Благодаря таким идеальным условиям, сюда издавна заходит на нерест форель.

Именно поэтому в 1934 году Сталин издал приказ построить в районе Гудауты рыбное хозяйство для разведения черноморского лосося. Специалисты и ученые из разных стран специально приезжали в Абхазию, чтобы проводить исследования в научной лаборатории на базе Чернореченского хозяйства. Тогда форель производили в промышленных масштабах, а рыбу поставляли во все санатории и пансионаты Абхазии.


остатки "роскоши"(((




Во времена грузино-абхазской войны 1992-1993 гг. сотрудники хозяйства пытались сохранить поголовье рыб, пока не закончился запас корма. Спустя три года после окончания войны, форелевое хозяйство начало постепенно возрождаться. Однако, говорить о промышленных масштабах производства. Выращивание форели — долгий и очень трудоемкий процесс.



тут живут маленькие рыбки))) детский сад такой себе



Сегодня форелевое хозяйство в Абхазии представляет собой пятнадцать прудов, в каждом из которых насчитывается около двух тысяч рыб.







а без котиков, да совсем никак)))


сказка заканчивается, да не совсем....едем дальше...)))

Journal information