appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

...современный, нескучный, интересный и понятный...-инкогнитО

"...Пусть каждый возьмёт в руки по улице… чёрт возьми, по улице — по метле! И вымели бы всю улицу, что идет к трактиру, и вымели бы чисто!..."



"...Оно конечно, Александр Македонский — герой, но зачем же стулья ломать?..."



Узнали о ком я и о чем?))





да, да он самый Гоголевский Ревизор - но какой. Старая добрая классика в новом формате - интересно, весело и не скучно)) - "Ревизор Forever" в "Центре драматургии и режиссуры" на Беговой



Антон Антонович Сквозник-Дмухановский, Городничий в исполнении Дмитрия Мухамадеева, Анна Андреевна, Жена его - ее роль блестяще исполнила Елена Соловьева, Марья Антоновна, дочь Городничего - Светлана Кочеткова и конечно молодой, веселый и талантливый Виктор Сапелкин - сыгравший Хлестакова и все все занятие в спектакле актеры создали яркие и запоминающиеся образы..



«Хлестаковыми все еще полны просторы Руси, как полны были ими и при Гоголе. Но как ни страшен Хлестаков, аферист и пройдоха, сановники уездного города N превосходят по плутовству и его. И это, видимо, национальная язва, которую еще изживать и изживать. Ведь еще двести лет назад историк Карамзин всего одним словом «воруют» охарактеризовал то, что происходило тогда в России. А еще очень хотелось завлечь на наш спектакль побольше молодежи, чтобы она увидела насколько Николай Васильевич Гоголь не покрытый вековой пылью классик, а современный, нескучный, интересный и понятный», - рассказал о спектакле "Ревизор Forever" режиссер Александр Горбань.



Советую всем посмотреть спектакль и собираюсь пойти на другие спектакли



в "Центр драматургии и режиссуры" что на Соколе



Идея создания Центра принадлежит двум известным российским драматургам — Алексею Казанцеву и Михаилу Рощину. Она возникла в конце 90-х годов, когда в театральном мире остро ощущалось отсутствие нового поколения режиссеров, драматургов, актеров. А. Казанцев и М. Рощин организовали свой Центр для того, чтобы дать возможность молодым театральным деятелям проявить себя, реализовать свои замыслы.



Центр драматургии и режиссуры открыл свой первый сезон 7 декабря 1998 года спектаклем «Юдифь» по пьесе молодого московского драматурга Елены Исаевой (режиссер Вадим Данцигер), и сразу вошел в театральную жизнь столицы как «открытое пространство» для новых театральных идей.



В довольно маленьком помещении бывшего бомбоубежища сейчас проходят яркие постановки, а небольшой зрительный зал, в котором и сцены-то как таковой нет придает этим спектаклям совсем не классически театральную атмосферу)))



Небольшие и служебные помещения театра - актерская гримерка















и конечно знаменитая вешалка - с которой, как говорят, театр и начинается))))





Еще отзыв о Театре и спектакле)

за приглашение в театр спасибо "Центру драматургии и режиссуры" на Соколе, сообществу mosblog и ketosha
Tags: Москва, театр, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Online пасека

    "Потом он все тою же быстрою походкой и с озабоченным лицом обошел весь сад и показал своему бывшему воспитаннику все оранжереи, теплицы, грунтовые…

  • "Над сном монастыря девичьего..."

    "Над сном монастыря девичьего Все тихо на сто верст окрест. На высоте полета птичьего Над крышей порыжелый крест. Монашки ходят в домотканое…

  • Костотряс и Самокатъ..

    "я бы летел, как ветер, А я бы звоночком цокал, А я бы крутил педали, Промчался бы мимо окон — И только б меня видали!..." Александр Галич…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments