appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

«Тебе нравится быть гангстером?»

«Я вам анекдот расскажу: параноидальный шизофреник заходит в бар...» — говорит один брат, готовясь представить оппонентам другого...этот маленький отрывок, наверно, мог бы стать слоганом для фильма "Легенда", который вышел сейчас в широкий прокат в России.

легенда2 (412x352, 29Kb)

Фильм поставлен, что называется, на широкую ногу - много клубов, красивых машин, стильной одежды времен Лондона начала 1960-х, на первом и почти всегда крупном плане Том Харди - сыгравший двух братьев-гангстеров. И да, в основе сюжета лежит реальная история братьев Крэй, а фильм поставлен режиссером Брайаном Хелгелендом по книге Джоан Пирсона «Искусство жестокости: Взлет и падение близнецов Крэй». Пирсон в свое время перерыл кучу архивов и, говорят, встречался с самими братьями, дожившими до конца девяностых...

легенда (700x437, 301Kb)

«Тебе нравится быть гангстером?» — спрашивает жена у Реджи. Он знает, какой ответ правильный. Но это не его ответ.
Но, если честно, я все время сравнивала "Легенду" с "Крестным отцом" и второй пересматривала уже несколько раз, а вот первый...но это только мое, частное мнение....))
(фотографии из Интернета)
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Цигель-цигель, ай-лю-лю"

    — Подскажите, как пройти к «Цигель-цигель, ай-лю-лю» и «Черт побери! Шьёрт побьери?» - эти вопросы довольно часто можно услышать на улицах Баку.))…

  • "Кинопоэзия"

    "...Когда строку диктует чувство, Оно на сцену шлет раба, И тут кончается искусство, И дышат почва и судьба..." Борис Пастернак Проект…

  • "Четыре идеальных свидания"

    В марте 2019 года поэтический проект актера Анатолия Белого «Кинопоэзия» и Объединенная киносеть «Формула кино» и «СИНЕМА ПАРК» готовят приятный…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments