Кости нам действительно понадобятся, правда не в таком уж и большом количестве, еще желательно на них и мясо чтоб было. А называется такой "набор" - ребрышки. Вот их-то мы и будем готовить. Еще нам понадобятся яблоки, сливки ( или молоко+сметана), растительное масло, лук,мед, бульон(вода),специи.На сковороде разогреваем 1 ст.л масла + 1 ст.л. меда. Обжариваем в этой смеси ребрышки и складываем в жаропрочную посуду (казан), заливаем бульоном (водой)и тушим. В это время обжариваем мелко нарезанный лук, трем на терке яблоко и закладываем все в казанчик к мясу минут за 20 до готовности мясокостей. Добавляем сливки и тушим при открытой крышке,помешивая и уваривая соус. Добавляем соль, специи, лавровый лист и т.д. и т.п. ИТОГИ
 а подавать можно,например, с таким вот рисом В сотейнике или кастрюле, в которой будете готовить рис, разогреть столовую ложку оливкового масла, добавить перец горошком, кардамон, гвоздику, палочку корицы - прожарить несколько минут. Добавить 200 гр. риса. Обжарить мин.5. Добавить 450 мл. воды. Перемешать. Варить мин 15-20 (относительно), под крышкой, посолить.ИТОГИ
 P.S. Ребрышки на этом фото замаринованы в соусе из меда, соевого соуса и соуса терияки. TRIPLES with EMMA |
|
|
|
|
Journal information