appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

...х60х90 -голая правда "второй кожи"



Вот знаете, что сие такое)) - размерный ряд женских колготок это....)) Вот такие себе - стройные женские ножки))

Кожаные чулки - один из первых предметов туалета Homo sapiens. Как только изобрели ткачество - их стали шить, а ещё до того, в каменном веке, - вязать. На мужике, замёрзшем с каменным ножом в Альпах, нашли вязаные носочки. Чулки носили везде, где были резкие перепады температуры. Даже в "солнечной Аравии". На диком Западе Европы их забыли на некоторое время. Но в XIII веке чулки вернулись - вместе с кроем и рыцарскими романами. А в эпоху Возрождения наши недалёкие соседи даже научились их вязать...


Царица Савская имела чулки - не потому, что скрывала волосатые ножки. Екатерина Медичи и её соседка Елизавета I Английская носили чулки для тепла и горячих кавалеров. С тех пор чулки - признак яркой личности и аристократизма.

С тех пор в Европе всё было ясно: дама без чулок не дама. Её можно тащить на сеновал без пары комплиментов. Общим местом сеньоры и пейзанки была открытость снизу, которая легко превращалась в открытость солнцу. Пейзанки панталон не носили, сеньоры видели в них верхнюю часть чулок - и привязывали две штанинки к талии, не сшивая вместе! Лишь в конце XIX века случилось страшное: эмансипатки сшили панталоны, превратив их в первые трусы. С 1935 года, когда для нью-йоркских феминисток стали выпускать трикотажные трусики-плавки (разработанные для мужчин), катастрофа стала необратимой.



Чулки достигли совершенства: помог нейлон, созданный для них фирмой "Дюпон". Но в 60-х Мэри Куант подняла подол юбки до прелестных резинок элегантнейшего пояса для чулок!! По подсказке хулигана Сен-Лорана дамы надели детские матовые колготки. А когда в 61-м Андрэ Куррэж создал "космический стиль" с "мини" по самое "не балуйся", вязаными колготами и сапогами, песенка чулок была спета...Вот сшивают их))) ну почти их...



А что же у нас...Наши бабушки еще не забыли чувство гордости от простого факта обладания колготками. Купить их когда-то было совсем непросто. Наши бабушки грустно шутили, что богатая женщина - та, что надевает под брюки целые колготы. Теперь предмет первой необходимости стал объектом мучительных раздумий. Магазины и лотки ломятся от колготок всех сортов, цветов и цен. Кто-то охотно покупает самые дешевые. Что ж, отпадает проблема стирки: купил - надел - выбросил. А вот если вы готовы на некоторые затраты, наградой будет комфорт и уверенность в себе. По-настоящему качественные колготки или чулки стоят денег, которые за них заплачены. Труда и фантазии в них вложено немало.









Полиамидная нить, из которой делались первые в мире колготы, была не блестящей и не матовой. Чтобы добиться атласного блеска, производители додумались пропускать жидкую полиамидную массу не через круглое отверстие, как прежде, а через "трехлопастное". Придумывались все новые, сложные визуальные эффекты. Так, например, в конце XX века появились элегантно мерцающие чулки и колготки из материала синержи. Это загадочное сияние как будто исходит изнутри.



Важная составляющая качественных колготок - равномерная окраска. Когда вяжут дешевые чулочные изделия, режим вязания меняется один раз, поэтому над ступней они выглядят более темными, чем в верхней части. При создании вещиц известных марок режим вязания меняют два раза: в районе колена и в районе щиколотки. Тон получается равномерный, без складок, заломов и перекручиваний. Преимущества элитной продукции и в том, что окраска гипоаллергенными красителями производится после того, как колготы уже связаны.



В 2013 году в Подмосковье открылась новая фабрика по производству высококачественной продукции из полиамида. Цеха оснащены современным высокотехнологичным оборудованием от известных итальянских производителей: lonati, Grandis, Santoni, Autotex, Atlas Copco и Tecnopea, сырье тоже итальянское.







































о том как колготки гладят на фабрике я уже рассказывала ТУТ



Изделия выпускаются под названием ORODORO. После пресс-тура нам подарили несколько пар колгот и носочки. Колготки я еще не одевала, а вот носочки ношу уже неделю как, стираю каждый день - полет нормальный)) затяжек и стрелок нет)))









за организацию пресс-тура спасибо сообществу mosblog
Tags: пресс-тур, фото
Subscribe

Posts from This Journal “пресс-тур” Tag

  • Москва - территория кино

    Москва - роуд-муви - в этом огромном городе есть натура и на полнометражные фильмы, и на эпизоды. Здесь создаются и документальное, и художественное…

  • Цыплят считают и по лету...

    В России скоро закончится очень крупное мероприятия, которое проводят российские статистики, - Всероссийская сельскохозяйственная перепись. «Что…

  • "«МОРОЖЕННО!» СОЛНЦЕ...."

    И с жадным вниманием смотрит мальчишка В чудесного холода полный сундук... 24 июня на 33 городских площадках стартует новый фестиваль…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments