Не все так страшно, конечно - и храним, во всяком случае пытаемся, да и не плачем, а скорей плачемся, что вот мол накупили, времени и денег на покупку и приготовление потратили, а теперь вот - выбросили - знакомо? Мне так точно. При моей вечной занятости и нехватке времени приходится покупать "с запасом" и готовить иногда тоже "впрок" на несколько дней, а потом не съели, не использовали и в итоге - в мусор...
А все потому, что не очень задумываемся над тем - правильно ли мы храним продукты, а то вот купили в пакетике - да так и положили, а там конденсат образуется, а потом....уу - голова пухнет от всех этих потомок)) И вот недавно, на мастер классе в компании Zepter, многие знают посуду или косметику этой компании, предложили один из быстрых, удобных и практичных способов хранения продуктов и приготовленных блюд, а так же освоили мы несколько рецептов быстрого приготовления салата, малосольных огурчиков и напитка и все это при помощи вакуума - вот прям космонавтский мастер-класс получился..Но давайте по порядку.
вот такие насосы симпатичные используются для откачки воздуха из контейнера - нет воздуха, нет микробов
можно и такой насос использовать
причем сохранит все - даже зефир сладки - правда если оттуда воздух откачать - зефир раздуется, но его не станет больше, не надейтесь - крышку откроете он и вернется в изначальное состояние
во и крышки эти универсальные - для разных насосов и режимов
еще можно продукты в пакеты вакуумные запаивать
пакет, кстати, многоразовый, если использовать правильно можно и несколько раз, просто он короче будет, обрезать-то его при открывании нужно. Выдержит такой пакет и помывку в посудомоечной машине
вот как мы грибы упаковали - прям как в магазине - и это реально быстро, сама видела))
еще, если приноровиться можно делать своего рода стерилизацию консервации, ну такую как мы в духовке или на водяной бане делаем, можно вот так стерилизовать - крышка приростет - как так и было))) Только процесс это сложноватый и получается далеко не с первого раза)
А теперь уж самое вкусное - готовим салат
солим огурчики
делаем фруктовый напиток
посуду аккуратно закрываем и укрепляем насос
загорается красный огонек - все готово. Емкости нужно потрясти немного - чтоб овощи заправкой пропитались
фотографируем для истории
и оставляем минут на 20
пока можно сделать майонез - при помощи миксера Zepter, кстати
а тем временем салат, огурцы и напиток готовы
получилось вкусно)))
Узнать, приобрести VacSy®* - систему вакуумирования для сохранения продуктов можно на официальном сайте компании
за приглашение на мастер-класс спасибо сообществу mosblog и Пресс-службе компании ЦЕПТЕР ИНТЕРНАЦИОНАЛЬ РОССИЯ
Journal information