appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

что имеем - не храним, потерявши - плачем...



Не все так страшно, конечно - и храним, во всяком случае пытаемся, да и не плачем, а скорей плачемся, что вот мол накупили, времени и денег на покупку и приготовление потратили, а теперь вот - выбросили - знакомо? Мне так точно. При моей вечной занятости и нехватке времени приходится покупать "с запасом" и готовить иногда тоже "впрок" на несколько дней, а потом не съели, не использовали и в итоге - в мусор...



А все потому, что не очень задумываемся над тем - правильно ли мы храним продукты, а то вот купили в пакетике - да так и положили, а там конденсат образуется, а потом....уу - голова пухнет от всех этих потомок)) И вот недавно, на мастер классе в компании Zepter, многие знают посуду или косметику этой компании, предложили один из быстрых, удобных и практичных способов хранения продуктов и приготовленных блюд, а так же освоили мы несколько рецептов быстрого приготовления салата, малосольных огурчиков и напитка и все это при помощи вакуума - вот прям космонавтский мастер-класс получился..Но давайте по порядку.



вот такие насосы симпатичные используются для откачки воздуха из контейнера - нет воздуха, нет микробов



можно и такой насос использовать



причем сохранит все - даже зефир сладки - правда если оттуда воздух откачать - зефир раздуется, но его не станет больше, не надейтесь - крышку откроете он и вернется в изначальное состояние



во и крышки эти универсальные - для разных насосов и режимов



еще можно продукты в пакеты вакуумные запаивать



пакет, кстати, многоразовый, если использовать правильно можно и несколько раз, просто он короче будет, обрезать-то его при открывании нужно. Выдержит такой пакет и помывку в посудомоечной машине



вот как мы грибы упаковали - прям как в магазине - и это реально быстро, сама видела))



еще, если приноровиться можно делать своего рода стерилизацию консервации, ну такую как мы в духовке или на водяной бане делаем, можно вот так стерилизовать - крышка приростет - как так и было))) Только процесс это сложноватый и получается далеко не с первого раза)



А теперь уж самое вкусное - готовим салат





солим огурчики





делаем фруктовый напиток





посуду аккуратно закрываем и укрепляем насос







загорается красный огонек - все готово. Емкости нужно потрясти немного - чтоб овощи заправкой пропитались



фотографируем для истории



и оставляем минут на 20



пока можно сделать майонез - при помощи миксера Zepter, кстати





а тем временем салат, огурцы и напиток готовы



получилось вкусно)))



Узнать, приобрести VacSy®* - систему вакуумирования для сохранения продуктов можно на официальном сайте компании

за приглашение на мастер-класс спасибо сообществу mosblog и Пресс-службе компании ЦЕПТЕР ИНТЕРНАЦИОНАЛЬ РОССИЯ
Tags: Москва, кулинария, мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ СОЛО "ПЕВЧЕСКОЙ БАШНИ"

    Находится это "вкусное" место в центре города Пушкино (Санкт-Петербург) , внутри старого гофмаршальского квартала, в минуте ходьбы от…

  • Вкусное лакомство ручной сборки

    Мы все привыкли, в любое время года есть мороженое самых разнообразных видов и вкусов, но, наверное, мало кто задумывается, а откуда, собственно,…

  • "ГогольМоголь" all inclusive..

    "И там она позавтракать, А может, пообедать, А может, и поужинать Спокойно собралась!.." Помните мультик о пластилиновой вороне? А знаете, где это…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments