appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Вкусные уроки...

Бегалки, прыгалки, игры, речка и озеро, бабушка, деревня, лагерь, поездки и путешествия,друзья и полное отсутствие забот и хлопот - рецепт детского лета, но вдруг...."Давай, ну давай же быстрее, мы в школу опоздаем!" - подгоняет замешкавшегося у авто родителя мальчишка и не дождавшись "сопровождающего" вбегает в широкие двери..."Петровского базара"что на Калужском шоссе. А вот стайка девчушек, ведомая на вид самой младшей, чинно поднимается по лестнице на второй этаж, малышка чувствует себя совсем взрослой - "Теперь сюда поворачиваем, потом туда, только побыстрей - урок скоро начнется"...)) О как! Вот это школа - веселая и вкусная)) Школа, в которой можно "пробовать процесс приготовления"




или выполнять задание не ручкой, карандашом или фломастером, а...пальцем - аккуратно размешивая в мисочке дрожжи...))



Но давайте по порядку. В расписании сегодня два урока - Приготовление пиццы и овощных кексов. Но главное правило перед началом занятия - вымыть руки и одеть "школьную форму" - фартук, обязательно). Перед уроком нужно подкрепиться - морковными чипсами, ведь это полезно, а вкУУУУсно то как)))



Нет никаких нудных объяснений, преподаватель показывает, а ученики повторяют, отвлекся - не страшно, никто не будет кричать и ругаться, преподаватель подойдет и вместе с тобой пройдет данный "этап"))



По классу можно и нужно ходить, можно и нужно помогать своим товарищам и соседям, рассказать, если ты можешь, а вот сосед не очень) - это тоже правила уроков...



Итак, тесто для пиццы - настоящее, дрожжевое





Вымешиваем оооооочент тщательно





Накрывает и оставляем, пусть подходит, а мы приступаем к тесту для кексов











тесто с перепелиными яйцами





заодно и узнаем, кто такие перепелки, почему перепелиные яйца очень полезны и почему они такие маленькие)))



все тщательно перемешиваем, пробуем начинку, перед добавление в тесто - тут ведь главное что, не увлечься и не съесть всю начинку до того, как она попадет в тесто)))



и нам это удалось, не без помощи преподавателя, конечно



вновь все хорошо перемешиваем



добавляем специи и слушаем интереснейший рассказ о том, как появилась корица и как эта пряность попала в пищу)



заполняем формочки, используя все подручные средства







Формочки можно подписать, чтоб все "вернулось" к конкретному шеф-повару, а не кому то другому)))



и отправляем все печь



а у маленьких шеф-поваров небольшая переменка, ведь и Шефу нужен отдых)) Отдыхать тоже можно весело, например поиграть "В специи"))






еще и призы получить, за активное участие)



но не все Шефы "позволяют" себе отдохнуть, нужно продолжить работу и пока все играют сделать крем для кексов,



это работа потяжелее, нужна мужская сила)



правда, если ее не контролировать, силу эту, то вместо крема, при наличии хорошей сметаны, очень быстро получится масло



ну ничего, преподаватель подскажет, что теперь делать, ведь крем-то нужен и он обязательно будет)



теперь и отдохнуть можно)



а тем временем подоспели кексы



но украшать их еще рано - горячие, поэтому наши повара высокой кухни, школа ведь на втором этаже находится))), приступают к приготовлению пиццы - тесто подошло просто отлично, не грех и похвастаться)))



тесто нужно хорошо размять и придать ему форму, желательно круглую))













теперь начинка - томатный соус для пиццы был приготовлен заранее преподавателем, потому как пицца с кетчупом - это не совсем "хэлси фуд"))





украшаем сами от начала



до конца







и несем в печь







близко нас туда, правда,не подпускают, печь все-же - но нам и отсюда все хорошо видно, можно "проконтролировать"))))



пока готовили пиццу, относили в печь - проголодались немного, можно и кексиками закусить, предварительно украсив кремом))









а там уж и за пиццей пора



вот какая вкусная получилась, а красивая - и не передать)





вот такая Кулинарная школа в "Петровском базаре" есть))



Занятия провела Елизавета Крылатова выпускница одной из известных кулинарных школ Le Cordon Bleu, а переменку Марина Черепанова - одна из организаторов и вдохновителей Кулинароной школы на "Петровском базаре". О целях, задачах и концепции школы



Посмотреть расписание занятий, записаться и узнать другую полезную информацию можно в разделе Кулинарная школа на сайте "Петровского базара" о котором я расскажу в следующем посте...
Tags: Москва, дети, кулинария, мастер-класс, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • "Чайка по имени..."

    "В этом спектакле, как в капле воды, отразилось чудо становления каждого из этих детей. Из "гадких утят" выросли прекрасные птицы, готовые к…

  • Подмосковный "Незнайка"

    "-Когда ты приехал в" Дом Незнайки"?" - спросил журналист у Коли. - Не помню, наверно давно. Сейчас мне 9 лет, а тогда, я просто приехал домой и…

  • 30 лет...

    Всё началось в далеком 1989 году, когда священник Александр Мень и группа прихожан пришли в Российскую Детскую Клиническую больницу и тогда же…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments