Красиво, а как на вкус? Отлично, и не мудрено за столько -то лет практики))). Давайте узнаем, что расскажет нам представитель фирмы Djon Hazelgnut, а потом и попробуем все))
Мастерство выпечки итальянская марка Bauli / Баули оттачивается уже много лет, с 1922 года когда основатель фирмы, тогда еще совсем молодой Руджеро Баули поступил на работу помощником пекаря в одну из кондитерских Вероны. Молодой человек мечтал о своем производстве и решил уехать для этого в Аргентину. А дальше история чудесного спасения с тонущего корабля, потеря всего оборудования и в результате открыть первую успешную кондитерскую в Буэнос-Айресе Руджеро удалось только через год. Выпечка быстро становится хитом, ее покупают нарасхват,а через несколько лет на фабрике Баули работает уже 40 человек.
Баули возвращается в Италию только в 1936 году и как говорят некоторые источники с русской женой Зиной) и открывает маленькую пекарню на первом этаже своего небольшого дома в Вероне. Через год открывается уже первый кондитерский магазин.
Традиционный Рождественский кекс начали выпекать в 1950 году в строгом соответствии с национальным рецептом который был очень успешно адаптирован к промышленному производству. Имя ему дали Pandoro - золотой хлеб, цвет этому кексу придают желтки используемые в большом кол-ве при выпечке.
Еще один вкусный продукт Панеттоне, является историческим, традиционным Рождественским кексом,
историю которого можно проследить до 15-го века. Хотя точное происхождение Панеттоне трудно определить, есть ряд интересных легенд о его происхождении. Самая популярная легенда «изобретения» Панеттоне. Находчивый помощник официанта, который помогал с приготовлением рождественского ужина, организованного герцогом Людовико Сфорца, уронил с подноса десерт, который шеф-повар так тщательно готовил и украшал - абсолютная катастрофа! Находчивый помощник официанта, однако, не терял спокойствия. И, засучив рукава, быстро смешал муку, дрожжи, масло, сахар, изюм и цукаты. Сладкий, вкусный запах распространился по всей кухни, обратив внимание шеф-повара. Он позвал помощника и, выслушав его рассказ, решил подать странный торт. После первого укуса, Людовико Сфорца попросил, что бы создатель вышел к нему. Помощник, нервно выходя из столовой, был встречен аплодисментами. Герцог спросил помощника его имя, тот застенчиво ответил: "Тони". После этого, Герцог заявил "E viva il pan de Toni!" (Да здравствует хлеб Тони!). И таким образом родился "pan de ton" или "panettone".
Вот так и продолжается - цукаты, масло, только масло и ничего кроме масла, и естественное брожение и все это защищено итальянским законом, вот так - не много ни мало...
Есть у фирмы и круассаны и коломба и много вкусной выпечки
Еще одно "изобретение" фирмы - адаптация Рождественских кексов в России
А благодаря длительному процессу естественного брожения и наличии большего количества природных дрожжей, Панеттоне Bauli обладают длительным сроком хранения.
За возможность попасть на дегустацию спасибо Журналу "Секреты Гастрономии", сообществу mosblog, друзьям блогерам lica_alica, annataliya, svetuliag, dmrog, ilance, adelanta, assainova, yamamasha, katyakhripunova, suharikk, janeluna,.
Journal information