appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

"...снег ложится летает, летает..." Pandoro и Panetonne - "золотой хлеб" с историей

Когда Pandoro посыпают сахарной пудрой это напоминает падающий в горах снег...А ведь похоже, правда?



Красиво, а как на вкус? Отлично, и не мудрено за столько -то лет практики))). Давайте узнаем, что расскажет нам представитель фирмы Djon Hazelgnut, а потом и попробуем все))



Мастерство выпечки итальянская марка Bauli / Баули оттачивается уже много лет, с 1922 года когда основатель фирмы, тогда еще совсем молодой Руджеро Баули поступил на работу помощником пекаря в одну из кондитерских Вероны. Молодой человек мечтал о своем производстве и решил уехать для этого в Аргентину. А дальше история чудесного спасения с тонущего корабля, потеря всего оборудования и в результате открыть первую успешную кондитерскую в Буэнос-Айресе Руджеро удалось только через год. Выпечка быстро становится хитом, ее покупают нарасхват,а через несколько лет на фабрике Баули работает уже 40 человек.



Баули возвращается в Италию только в 1936 году и как говорят некоторые источники с русской женой Зиной) и открывает маленькую пекарню на первом этаже своего небольшого дома в Вероне. Через год открывается уже первый кондитерский магазин.



Традиционный Рождественский кекс начали выпекать в 1950 году в строгом соответствии с национальным рецептом который был очень успешно адаптирован к промышленному производству. Имя ему дали Pandoro - золотой хлеб, цвет этому кексу придают желтки используемые в большом кол-ве при выпечке.







Еще один вкусный продукт Панеттоне, является историческим, традиционным Рождественским кексом,



историю которого можно проследить до 15-го века. Хотя точное происхождение Панеттоне трудно определить, есть ряд интересных легенд о его происхождении. Самая популярная легенда «изобретения» Панеттоне. Находчивый помощник официанта, который помогал с приготовлением рождественского ужина, организованного герцогом Людовико Сфорца, уронил с подноса десерт, который шеф-повар так тщательно готовил и украшал - абсолютная катастрофа! Находчивый помощник официанта, однако, не терял спокойствия. И, засучив рукава, быстро смешал муку, дрожжи, масло, сахар, изюм и цукаты. Сладкий, вкусный запах распространился по всей кухни, обратив внимание шеф-повара. Он позвал помощника и, выслушав его рассказ, решил подать странный торт. После первого укуса, Людовико Сфорца попросил, что бы создатель вышел к нему. Помощник, нервно выходя из столовой, был встречен аплодисментами. Герцог спросил помощника его имя, тот застенчиво ответил: "Тони". После этого, Герцог заявил "E viva il pan de Toni!" (Да здравствует хлеб Тони!). И таким образом родился "pan de ton" или "panettone".



Вот так и продолжается - цукаты, масло, только масло и ничего кроме масла, и естественное брожение и все это защищено итальянским законом, вот так - не много ни мало...





Есть у фирмы и круассаны и коломба и много вкусной выпечки







Еще одно "изобретение" фирмы - адаптация Рождественских кексов в России



А благодаря длительному процессу естественного брожения и наличии большего количества природных дрожжей, Панеттоне Bauli обладают длительным сроком хранения.



За возможность попасть на дегустацию спасибо Журналу "Секреты Гастрономии", сообществу mosblog, друзьям блогерам lica_alica, annataliya, svetuliag, dmrog, ilance, adelanta, assainova, yamamasha, katyakhripunova, suharikk, janeluna,.

Tags: Москва, кулинария, пресс-тур, фото
Subscribe

Posts from This Journal “пресс-тур” Tag

  • Москва - территория кино

    Москва - роуд-муви - в этом огромном городе есть натура и на полнометражные фильмы, и на эпизоды. Здесь создаются и документальное, и художественное…

  • Цыплят считают и по лету...

    В России скоро закончится очень крупное мероприятия, которое проводят российские статистики, - Всероссийская сельскохозяйственная перепись. «Что…

  • "«МОРОЖЕННО!» СОЛНЦЕ...."

    И с жадным вниманием смотрит мальчишка В чудесного холода полный сундук... 24 июня на 33 городских площадках стартует новый фестиваль…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments