appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

СКАЛЫ, КОЛОДЦЫ И КРЫШИ - БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ...

На крышу, в колодец, под землю - все за максимально короткое время ведь на кону человеческая жизнь....




Еще одна часть соревнований поисково-спасательных формирований противопожарно-спасательной службы Московской области ГКУ МО «Мособлпожспас».



Выходим на дистанцию «поисково-спасательные работы в условиях техногенных ЧС», верней не выходим - выбегаем, поскольку после команды старт начинается отсчет времени, а этап не из легких, да как и все этапы этих соревнований.



Итак, команда старт. Подъем по стене. Погодные условия у команд опять получились разные и у меня тоже))).





Первый спасатель на месте и бегом в здание - там колодец из которого нужно извлечь пострадавшего, ему на помощь приходит второй участник.







После подъема третьего начинается эвакуация пострадавшего со стены



и еще одного пострадавшего застрявшего где-то под крышей - там не подойти никак- только по воздуху...









Судьи внимательно следят за прохождением всех этапов, проверяют узлы и крепления - ох, как же это все сложно....








Все спасатели внизу, все пострадавшие и не только пострадавшие, к сожалению((( доставлены к месту сбора, оборудование собрано, а ребята уходят на следующую часть этапа, причем на передышку или отдых нет ни секунды.





Пострадавшего нужно извлечь или вырезать из завала.





Когда участники "уходят" в трубу снять там не получается ничего, темень, завал без просветов. Вот так пострадавшего "вырезают" из завала....Инструменты разные, есть и такие...






Все этап окончен - разбор полетов





Следующий этап "«поисково-спасательные работы в условиях природной среды» спасателям предстоит ориентирование на местности по карте и компасу, подъем при помощи альпинистского снаряжения на скалу и спуск с нее вместе с пострадавшим. Оборудование и прохождение вместе с пострадавшим навесной переправы (через реку), преодоление подвесного моста, переход реки вброд, спасение парашютиста с дерева и т.д. На преодоление дистанции в девять с половиной километров отводится около трех с половиной часов. За это время спасатели должны спасти и оказать помощь двадцати пострадавшим."-из пресс-релиза. Честно сказать, этап я не прошла((рядовой я необученный фотограф((. Фотографий всего совсем несколько. Скала.



Навесная переправа.





Ребята возвращаются с этапа.



Хочу заметить после всех соревнований снаряжение собирается и тщательно проверяется, причем не только на соревнованиях на оценку - это реальная жизнь и работа Спасателя.



Все пять соревновательных дней участники живут на территории спасательного центра в палаточном лагере.



Каждая команда обустраивает свой быт, кухню - я рассказывала об умении ребят готовить в полевых условиях. А умение каждой из команд оборудовать лагерь и обустроить быт в зоне условной ЧС также оценивается судейской бригадой.











И в завершении пара слов о Ногинском спасательном центре МЧС России. Меня он просто поразил, честно. Столько оборудования для тренировок и соревнований причем в условиях самых разных ЧС.





Tags: #мчс, Подмосковье, мчс, фото
Subscribe

Posts from This Journal “мчс” Tag

  • "Испытание водой"

    "Пускай наш седой океан необъятен, Нам Север понятен: там нет «белых пятен»!.." Николай Глазков Они совсем не похожи на седых полярников, которых…

  • "МЧС дарит музыку!"

    да, да, да - именно так. 12 декабря стартовал Всероссийский музыкальный флешмоб «МЧС дарит музыку!», приуроченный к профессиональному празднику –…

  • Красно-белая "Надежда"

    В нашей истории есть отличный пример, когда общественное движение оказывало влияние на государственном уровне, например в области пожарной охраны.…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments