appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Лаборатория - 18 лет "борьбы" и "отражений"



Я уверена, что каждый читающий сейчас мой пост знает такое понятие как вирус, компьютерный вирус. Да, да, есть они и в жизни "железных машин" и "высоких технологий".

Борются с вирусами сейчас довольно эффективно, антивирусные программы пишут во многих странах мира. Недавно удалось мне побывать в одной из самый первых российских "антивирусных лабораторий", в "Лаборатории Касперского", точнее в московском офисе Лаборатории, который находится на берегу Химкинского водохранилища.



Сейчас в штате Лаборатории Касперского по всему миру около 3000 сотрудников, тогда как в московском офисе - около 2000 человек. Есть офисы в США, Китае.



Итак. Комплекс офисных зданий, соединенных между собой подземными переходами.



Заходим в одно из зданий. Своеобразный знак - скульптура, думаю узнали все и, кстати,это оригинал купленный 2 года назад на лондонском аукционе. Цены НЕ ЗНАЮ))))



И сразу видим в холле небольшой музей - История антивирусных программ разработанных лабораторией за все годы существования.







Вот это, например, одна из первых антивирусных программ



были и такие варианты)))



Лаборатория Касперского, кстати, является официальным партнером Ferrari. Логотип Лаборатории есть болидах и на командной форме F1 Scuderia Ferrari. А антивирусное ПО установлено на все компьютеры Ferrari.



Там же - переговорные по которым можно узнать географию или повторить, а может и подумать о путешествии...









Идем дальше. В лифтовых холлах есть мониторы на которых можно увидеть мировые новости, биржевые котировки и и много чего еще



Поднимаемся на лифте и попадаем в холл, для ориентировки есть очень интересные обозначения, некоторые из которых, правда, расшифровать непосвященному сложно))



вон видите - птичка нарисована, интересно? Так давайте туда и пойдем. И попадем мы с вами к ...дятлам. Да, да. Сотрудники этого отдела так и называются - дятлы)



Когда узнаете, что делают эти люди - перестанете улыбаться, точно, точно. Так как попали мы в отдел аналитики исходного вирусного кода - не много ни мало)) Взять вирус и разобрать по косточкам, вам слабо, а им вот - раз плюнуть



Особенно ловко удается это сделать основному сотруднику этого отдела - мощному роботу-суперкомпьютеру, который и берет он на себя 99% работы.



А на этом шарике в режиме реального времени отражается место из которого исходит угроза, место - откуда вирус прибыл



И "история названия" -появлением его отдел обязан Евгению Валентиновичу Касперскому - проходя мимо отдела он услышал стек по клавиатуре, прислушался, что напоминает - дятла, а в это время специалисты отдела раскладывали на составляющие исходный код вируса.И кстати, на разбор кода уходит около 20 минут.После этого выясняется что вирус успел натворить, как наследил и куда отправил информацию, хотя такой разбор вируса может занимает и до полутора дней.



Идем дальше. От офиса к офису есть такие небольшие зоны отдыха









Балконы с видами на город и водохранилище









Кабинет основателя Лаборатории - Евгения Касперского



А дальше отделы, отделы, отделы...вирусов ох как много и бороться с ними тяжело порой)))





И снова в лифт - идем в другое здание





Заглянем в столовую по дороге











Заглядываем в гараж



Электромобиль на подзарядке



На верху снова офисы, офисы



и спорт зал









не только победы над вирусами одерживают сотрудники Лаборатории Касперского, очень много и спортивных побед на их счету))



Работа московского офиса Лаборатории Касперского поддерживается мощным суперкомпьютером, сервера которого занимают несколько комнат





Устали, айда на пляж - отдыхать





А когда заканчивается рабочий день в Московском офисе, начинается работа в офисе США, а потом Китай....так и продолжается - если кто-то где-то мирно жить не хочет.....))))))

за возможность посетить лабораторию спасибо сообществу msk_blog и блогерам за компанию)) kiki_morokluvidathink_head,

  1. volk,

    1. ketosha,


        1. selena3003,


      andrey_valuev


Tags: Москва, пресс-тур, фото
Subscribe

Posts from This Journal “пресс-тур” Tag

  • Москва - территория кино

    Москва - роуд-муви - в этом огромном городе есть натура и на полнометражные фильмы, и на эпизоды. Здесь создаются и документальное, и художественное…

  • Цыплят считают и по лету...

    В России скоро закончится очень крупное мероприятия, которое проводят российские статистики, - Всероссийская сельскохозяйственная перепись. «Что…

  • "«МОРОЖЕННО!» СОЛНЦЕ...."

    И с жадным вниманием смотрит мальчишка В чудесного холода полный сундук... 24 июня на 33 городских площадках стартует новый фестиваль…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments