appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

...хорошо хранится, быстро готовится и имеет замечательный привкус орехов...

...это булгур - крупа из пшеницы. Зерна пшеницы очищают от примесей, обрабатывают кипятком, высушивают, измельчают и просеивают. Чего только из него не готовят, в Ливане я, например, ела совершенно потрясающий фалафель и салат табуле из этого самого булгура приготовленный. И вот в одном из московских супермаркетов увидела я эту крупу, купила и что в результате получилось...





Пловом назвать это блюдо сложно, но похоже в чем-то)). Берем булгур, слегка обжариваем и варим как написано на упаковке. Отдельно обжариваем курицу - ножки, бедрышки, что есть). Соединяем вместе, я добавила домашнюю аджику, она у меня не густая - делала как соус, можно заменить томатным соком, но густым и не много. Добавить мелконарезанный чеснок и помидорки черри, разрезанные пополам. Все это немного обжарить под крышкой и поставить в духовку....
Сфотографировать успела только телефоном, исчезло все быстро...
Tags: кулинария, рецепты, фото
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →