Имбирный домик на чашку
2 1/2 чашки - муки 1/2 ч.л. -соли 1 ч.л. - имбирь 1 ч.л. -корица 1/2 ч.л. - мускатный орех 1/2 ч.л. - гвоздика 1/2 чашки - масло 1/2 чашки - сахар 1/2 чашки + 2 ст.л. - патока 1 - яйцо Положить муку, соль и специи в кухонный комбаин. Порезать масло на кубики и добавить в комбайн. Смешивать пока тесто не будет похоже на крошки. Добавить сахар, патоку и яйцо, замесить тесто. Завернуть и положить в холидильник на 30 мин. Вынуть из холодильника, дать полежать при комнатной температуре ( около часа). Раскатывать тесто нужно на кулинарной фольге, слегка присыпанной мукой. Фигурки вырезать по шаблону. Запекать 12-15 мин,( но все зависит от "характера" духовки) пока оно не поднимется слегка и не будет золотистого цвета. Оставить на 2 мин и затем переложить на решетку. Собрать домик скрепив детали растопленным шоколадом или глазурью.
Домик |