appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

"На доске звездно сияло восхитительное произведение искусства..."



"...в том, как одна фигура, точно смазанная маслом, гладко заходила за другую, скользнув через поле и забравшись к ней под мышку, была почти телесная приятность, щекочущее ощущение ладности. На доске звездно сияло восхитительное произведение искусства: планетариум мысли. Все тут веселило шахматный глаз: остроумие угроз и защит, грация их взаимного движения - каждая фигура казалась нарочно сработанной для своего квадрата. Но, может быть, очаровательнее всего была тонкая ткань обмана, обилие подметных ходов, ложных путей, тщательно уготованных для читателя..."
Набоков "Дар"





У нас есть шахматы
с тобой. Шекспир и Пушкин.
С нас довольно.
В. Набоков



Tags: Набоков, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Птитим

    Во Франции и Марокко эту пасту называют petit plomb или berkoukes, в Турции — kuskus, у нас же Птитим. Вроде бы и макароны, но ведут себя при…

  • «Каллиграмма. Живопись слова»

    Ещё древнегреческий поэт Симмий Родосский писал стихотворения в форме яйца, секиры и крыльев, с соответствующим форме содержанием. Рабле в XVI…

  • ... старинное узорочье...

    ..Скажи, о чём ты молишься? О чём тебе грустить? Иль может ты почуяла таинственную нить, Что душу обхватила мне обхватом цепких трав, С твоею…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments