
Предлагаю легкий но согревающий фасолевый суп. Раньше я готовила его по всем правилам фасолевой кулинарии. Фасоль замачивала на пару часов, потом воду сливала и замачивала на ночь, в этой воде и варила, добавив палочку корицы. Сейчас процесс ускорила - фасоль покупаю консервированную - банка белой, в белом соусе и банка белой в томатном соусе. Все это варю в небольшой кол-ве мясного бульона и обязательно с добавлением палочки корицы и одной картофелины. Когда картофель готов, выкладываю все в блендер и пюрирую. Смесь обратно в кастрюлю, добавляю куркуму, соль ( лучше зеленую сванскую, она уже со специями), довожу до кипения и выключаю. На сковородке обжариваю бекон и лук. При подаче в суп добавляю обжаренный лук и бекон.

Теплых вам выходных друзья.....
Journal information