
Нашим Маэстро шеф-поваром был Олег Кусов. И начнем мы, пожалуй, с "Шашлычки из креветок и свинины с луком пореем и вешенками на гриле"</p>

Понадобятся нам следующие продукты: Большие креветки, свиная вырезка, помидорки черри, бальзамический уксус, паприка, мускатный молотый орех и черный перец, лук порей, грибы вешенки, молодой чеснок, белое вино, сливочное и оливковое масло, базилик, соль...

Прежде всего нужно почистить креветки от панцирей и кишечной жилы</p>
Свиную вырезку нарезать поперек волокон тонкими ломтями толщиной 3-4 мм</p>
Замариновать креветки и свинину с бальзамическим уксусом, паприкой, мускатным орехом и черным перцем. Посолить по вкусу и мариновать минимум 20 мин.



На шампур или шпажку наколоть черри, затем креветку, два ломтика свинины и снова кречетку - последним тоже наколоть черри</p>



Шашлычки обжарить на гриле со всех сторон до готовности


Вешенки и порей попыть, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить

выложить на фольгу, добавит разрезанные пополам зубчики чеснока


Завернуть конвертики и положить на решетку гриля на 5 мин, после чего перевернуть и жарить еще 5 мин




Подаем с шашлычками и овощами + соус: вино, масло, базилик




Еще одно блюдо "Куриные крылышки в панировке из поленты и ароматных трав с салатом из весенней зелени и сельдерея"

Для крыльев нам понадобится: Куриные крылышки, полента, тимьян, розмарин, шалфей, чеснок, лимон, растительное масло.



Крылья разрезать пополам

Порубить зелень с чесноком и солью, добавить к крыльям



выжать сок из лимонов и добавить масло



Мариновать минут 20-30. Затем крылья достать, запанировать в поленте, выложить на решетку или доску и оставить минут на 10




В кастрюле нагреть растительное масло и обжарить в нем крылышки до готовности минут 6-8.


Выложить крылья на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло

Для салата возьмем: сельдерей, редис с ботвой, кресс салат, белый винный уксус, оливковое масло, соль, перец.


Сельдерей нарезать тонкими ломтиками по 2 мм, ботву редиса оборвать и нарвать на средние куски.



Кресс салат тоже нарезать, редис порезать. Все смешать, посолить, заправить перцем и соусом



вот такая вкуснота получилась)))

За предоставленную возможность посетить мастер-класс спасибо сообществу mosblog
Journal information