appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

ИТАЛИЯ НА ГРИЛЕ в кулинарной студии Clever

В гости к кулинарной студии Clever я прихожу уже не первый раз. Была и вам рассказывала о кулинарном мастер-классе по Грузинской кухне. Теперь вот - кухня итальянская, даже можно сказать "вкусные вариации итальянскую тему")).

</p>

Нашим Маэстро шеф-поваром был Олег Кусов. И начнем мы, пожалуй, с "Шашлычки из креветок и свинины с луком пореем и вешенками на гриле"</p>
</p>


Понадобятся нам следующие продукты: Большие креветки, свиная вырезка, помидорки черри, бальзамический уксус, паприка, мускатный молотый орех и черный перец, лук порей, грибы вешенки, молодой чеснок, белое вино, сливочное и оливковое масло, базилик, соль...


</p>
Прежде всего нужно почистить креветки от панцирей и кишечной жилы</p>





Свиную вырезку нарезать поперек волокон тонкими ломтями толщиной 3-4 мм</p>






Замариновать креветки и свинину с бальзамическим уксусом, паприкой, мускатным орехом и черным перцем. Посолить по вкусу и мариновать минимум 20 мин.






</p>
На шампур или шпажку наколоть черри, затем креветку, два ломтика свинины и снова кречетку - последним тоже наколоть черри</p>




</p>


Шашлычки обжарить на гриле со всех сторон до готовности




</p>


Вешенки и порей попыть, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить


</p>


выложить на фольгу, добавит разрезанные пополам зубчики чеснока




</p>


Завернуть конвертики и положить на решетку гриля на 5 мин, после чего перевернуть и жарить еще 5 мин








</p>


Подаем с шашлычками и овощами + соус: вино, масло, базилик








</p>


Еще одно блюдо "Куриные крылышки в панировке из поленты и ароматных трав с салатом из весенней зелени и сельдерея"


</p>


Для крыльев нам понадобится: Куриные крылышки, полента, тимьян, розмарин, шалфей, чеснок, лимон, растительное масло.






</p>


Крылья разрезать пополам


</p>


Порубить зелень с чесноком и солью, добавить к крыльям






</p>


выжать сок из лимонов и добавить масло






</p>


Мариновать минут 20-30. Затем крылья достать, запанировать в поленте, выложить на решетку или доску и оставить минут на 10








</p>


В кастрюле нагреть растительное масло и обжарить в нем крылышки до готовности минут 6-8.




</p>


Выложить крылья на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло


</p>


Для салата возьмем: сельдерей, редис с ботвой, кресс салат, белый винный уксус, оливковое масло, соль, перец.




</p>


Сельдерей нарезать тонкими ломтиками по 2 мм, ботву редиса оборвать и нарвать на средние куски.






</p>


Кресс салат тоже нарезать, редис порезать. Все смешать, посолить, заправить перцем и соусом






</p>


вот такая вкуснота получилась)))


</p>

За предоставленную возможность посетить мастер-класс спасибо сообществу mosblog
Tags: кулинария, мастер-класс, рецепты, фото
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments