appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Ratatouille - вариации на тему




Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом сходное с венгерским лечо.
Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.(Википедия)


фото и коллаж Appassionata


«Я всегда верил: при усердном труде и небольшом везении,
мой успех - лишь дело времени!»
Реми, le chef


TRIPLES with EMMA
Tags: кулинария, рататуй, рецепты, фото
Subscribe

  • "Коман мелна" и другие вкусности)

    "... Да зачем его жевать, блин что хлопочек: сам лезет; ты вон гляди, как их отец Флавиан кушает, видишь? Что? И смотреть-то небось так хорошо! Вот…

  • Йошка

    Если посмотреть карту, то можно заметить, что границв этой Республики напоминают листок клёна, резные лучи которого легли между отрогами Вятского…

  • Йошкины кошки)

    "Маг и чародей в подлунном мире, Не простой мурлыка этот кот. Сядьте ближе и карманы шире - Ваши он желания поймет..." из Сети Рядом с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment