appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

День бэкапа - день резервного копирования (31 Марта)

...А дом — оконной плачет он слезой.
А дерево опять ко мне с поклоном.
Стою, обвит страстями, как лозой,
Перед дорогой, деревом и домом...
Д.Самойлов



там дом желтый виднеется...





а место это...



такой вот бЭк ап...чтоб не забыть и не потерялось....





ах да, еще вот на заметку..Бэк апните - может пригодится







31 марта отмечается неофициальный праздник — День резервного копирования (Всемирный день бэкапа, World Backup Day). Этот день установлен с целью привлечь внимание общественности к вопросам обеспечения сохранности информации и защиты от потери данных.
Резервное копирование данных — это процедура создания копий данных на разных дополнительных носителях, позволяющая восстановить утерянные данные в случае их повреждения на основном носителе.
Бэкапом называется резервная копия всех необходимых вам файлов, к примеру, электронных писем, документов, видео, семейных фотографий и т. п. Вместо того чтобы хранить всю важную информацию на одном носителе, стопроцентную надежность которого гарантировать невозможно, еще одну копию помещают на дополнительный носитель.
Потеря данных — не такое уж редкое явление. Можно потерять фотоаппарат, мобильный телефон или планшет со всей накопленной на нем информацией, информация на компьютере может быть утеряна в результате заражение вирусом, системного сбоя или физической поломки носителя. Зачастую полное восстановление данных после таких сбоев невозможно.
Чтобы не лишиться важной информации, достаточно один раз настроить резервное копирование. В качестве дополнительного носителя для бэкапа самых важных данных можно использовать как физический диск (внешний накопитель), так и облачное хранилище данных в Интернете. Если вы никогда раньше не делали бэкап, 31 марта — самый подходящий день для того, чтобы сделать это впервые. Кем и почему была выбрана эта дата?
Осознавая важность резервного копирования, пользователи социального новостного сайта Reddit проявили инициативу и предложили отмечать День бэкапа. Дата для празднования была выбрана неслучайно. Дело в том, что именно 1 апреля часты случаи потери данных: первоапрельские «шутники» запускают в этот день вирусы, стирающие данные. Празднование Всемирного дня бэкапа как раз накануне этой даты напоминает о важности защиты данных.
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments