appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Мейбридж, дудл и Cinema



Вы когда-нибудь видели часы, которые показывают кино?)) Я не имею в виду электронную продукцию, Apple или что-то подобное - те и кино покажут и почту доставят и давление померяют. Я говорю о настоящих Хранителях времени - механических часах. Такие часы видела я на часовой мануфактуре Константина Чайкина - Константин эти часы сам и придумал....


(фото с сайта)


Наручные часы "Cinema" - первые в мире механические часы, показывающие кино. Необычное усложнение, изобретённое и запатентованное в 2012 году Константином Чайкиным, повторяет принципы работы ранних кинопроекторов конца XIX века. Кнопка на боковой части корпуса запускает функцию анимации, и под характерный треск работающего кинопроектора часы показывают небольшой "фильм". В первом выпуске часов, ограниченном 12 экземплярами, это бегущая галопом лошадь - дань первому кино,созданному американским изобретателем Эдвардом Мейбриджем. Что будет в следующих сериях фильма - пока неизвестно. Мануфактура даёт возможность заказчикам самостоятельно выбирать сценарии для своего наручного кинотеатра. Количество фильмов не ограничено. Если наскучит один и тот же сюжет, мастера мануфактуры помогут заменить базовое изображение на любое другое. (Информация с сайта Konstantin Chaykin)





Эдвард Мейбридж-фотограф, который впервые в истории фотографии начал применять несколько фотокамер одновременно. Изобретатель зоопраксископа — устройства для проецирования фильмов, которое существовало до появления целлулоидной плёнки. Эдвард Мейбридж занимался изучением движения в общем и движения животных в частности, вопросами его фиксации и отображения. В своих исследованиях он пришел к экспериментам с пофазовым фотографированием бега коней, которые проводились в 1872—1878 годах.



А увидел это Константин в Дудл - одном из праздничных логотипов Google...

Дудл - бег лошади</p>

Так и родилась идея этих великолепных часов







И это только крохотная часть нашего интересного путешествия во времени и по Часовой Мануфактуре Константина Чайкина....Продолжим...
Tags: Москва, видео, фото
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments