appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

"Дольче вита" с хамоном и луком...



В 1874 году на английской фирме "Фрай и Сыновья" научились смешивать масло из какао - бобов с какао — порошком и сахаром. Вскоре на новый вид шоколада — в виде плиток — появился огромный спрос. И вот они, конфеты...Сейчас конфетные фантазии достигли недосягаемых высот - каких только форм, расцветок и вкусов не делают, а уж начинки... Вот сегодня, например, покажу я вам мастер-класс по приготовлению шоколадных конфет с хамоном и луком....и не спешите сразу кривить нос - это реально вкусно, сама пробовала, хотя НА ВКУС И ЦВЕТ _ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ))))))



Для производства шоколадной массы нужны специальные машины. В них перемешивают всю эту массу огромные валы. Но у нас с вами такого в квартире явно нет, посему мы нагреем немного шоколад на водяной бане ( самое главное чтоб не попала в него вода) или на крайний случай - в микроволновке, до температуры 41-42 градуса.



Затем нужно этот шоколад темперировать, а проще говоря - охладить, но не при помощи холодильника, а самим, ручками и мастерком - вот так...



все время меряем температуру, нам нужна в районе 26



когда нужная температура "нарисовалась" собираем шоколад обратно в миску, то еще занятие, скажу я вам - навыки нужны, а то будет у вас пол в шоколаде))



хорошо перемешиваем и заливаем в форму для конфет



лишнее убираем



и вуаля, основа нашей конфеты готова)))



можно нести в холодильник, а из оставшегося шоколада сформировать плитки, сделать декор или другие конфеты

















но об этом я обязательно расскажу попозже)) А теперь вернемся к нашим конфетам. Достанем из холодильника форму и можно засыпать начинку - высушенные под прессом и перетертые в крошку хамон и лук,





в кондитерские мешок выливаем предварительно обработанный молочный шоколад и заливаем нашу конфету с начинкой







несем в холодильник



когда застыло делаем донышко из темного шоколада







и вновь охлаждаем



мастер-класс провели прекрасные шоколатье компании Puratos



продолжение следует.....
Tags: Москва, выставки, кулинария, мастер-класс, фото, шоколад, шоу
Subscribe

  • "Хлуднево. Люди,звери и куржопки"

    "Куплено в Москве на торгу разных игрушек государыне царевне Наталье Петровне и великому князю и княжне - три коровы, два коня, два оленя, четыре…

  • «во своя вьси»

    Издревле словом «весь» (по-древнерусски – «вьсь») назывались небольшие селения или деревни, поэтому фразу «во своя вьси» дословно можно перевести…

  • Изящная работа украшений...

    "Изящную работу украшений, Подробностей мельчайшую резьбу, Плоды трудов и замыслов..." А. Н. Островский Золотую кладовую в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments