appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

"Дольче вита" с хамоном и луком...



В 1874 году на английской фирме "Фрай и Сыновья" научились смешивать масло из какао - бобов с какао — порошком и сахаром. Вскоре на новый вид шоколада — в виде плиток — появился огромный спрос. И вот они, конфеты...Сейчас конфетные фантазии достигли недосягаемых высот - каких только форм, расцветок и вкусов не делают, а уж начинки... Вот сегодня, например, покажу я вам мастер-класс по приготовлению шоколадных конфет с хамоном и луком....и не спешите сразу кривить нос - это реально вкусно, сама пробовала, хотя НА ВКУС И ЦВЕТ _ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ))))))



Для производства шоколадной массы нужны специальные машины. В них перемешивают всю эту массу огромные валы. Но у нас с вами такого в квартире явно нет, посему мы нагреем немного шоколад на водяной бане ( самое главное чтоб не попала в него вода) или на крайний случай - в микроволновке, до температуры 41-42 градуса.



Затем нужно этот шоколад темперировать, а проще говоря - охладить, но не при помощи холодильника, а самим, ручками и мастерком - вот так...



все время меряем температуру, нам нужна в районе 26



когда нужная температура "нарисовалась" собираем шоколад обратно в миску, то еще занятие, скажу я вам - навыки нужны, а то будет у вас пол в шоколаде))



хорошо перемешиваем и заливаем в форму для конфет



лишнее убираем



и вуаля, основа нашей конфеты готова)))



можно нести в холодильник, а из оставшегося шоколада сформировать плитки, сделать декор или другие конфеты

















но об этом я обязательно расскажу попозже)) А теперь вернемся к нашим конфетам. Достанем из холодильника форму и можно засыпать начинку - высушенные под прессом и перетертые в крошку хамон и лук,





в кондитерские мешок выливаем предварительно обработанный молочный шоколад и заливаем нашу конфету с начинкой







несем в холодильник



когда застыло делаем донышко из темного шоколада







и вновь охлаждаем



мастер-класс провели прекрасные шоколатье компании Puratos



продолжение следует.....
Tags: Москва, выставки, кулинария, мастер-класс, фото, шоколад, шоу
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments