
Писать о грузинской кухне можно бесконечно. Огромное разнообразие блюд, масса вариантов этих же блюд в разных частях страны - да разве же все ухватишь) А попадая в грузинские села просто не возможно не "засунуть нос" в открытую дверь кухни, а если вместе с носом туда еще и фотоаппарат "взять"))))

Вот я и взяла)) И подсмотрели мы с фотоаппаратом небольшой мастер класс пор приготовлению Хачапури. Сразу скажу - видов хачапури в Грузии много, да и рецептов не мало, у нас такой был...

Все началось с муки и воды...
и вот оно - тесто

а пока тесто отдыхает, готовят сыр

и вот, непосредственно процесс хачапури-лепки))))








теперь на противень и только лишь на нем делают довольно тонкий круг


Еще такие делали, но процесс, к сожалению снять не успела - уехали смотреть древнюю 12 века Церковь....

и это только оооочень малая толика того, что готовила нам Нани.

Journal information