appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

«Тайны тела. Вселенная внутри» или публичная анатомия - картинки с выставки

Видел у доктора анатомию: вся внутренность разнята разно.
Алексей Толстой. Петр Первый



Когда-то юный Микеланджело Буонарроти тайком проникал в склеп, куда был помещён усопший, чтобы выяснить строение тела человека, его мышц, костей и сухожилий, и зарисовать их. Это ему нужно было для создания его гениальных мраморных изваяний, ведь тогда не было такой науки, как анатомия. Сейчас же и наука анатомия есть, и ученых много и в массы наука тоже шагнула - не только в сообщениях об открытиях британских ученых, но и в виде крупных выставок...



За почти 7 лет своего существования выставка «Тайны тела. Вселенная внутри», созданная по инициативе образовательного центра The Universe Within Project, научного центра Orlando Science Сenter и фонда анатомических наук и технологий в Гонконге, успела объехать десятки стран и собрала около 30 миллионов зрителей по всему миру. Сейчас выставка проходит в московском "Афимолл" до 15 февраля



На выставке демонстрируют строение человеческого тела – мышечный корсет, скелет, состояние различных органов, а также отклонения от нормы при всевозможных заболеваниях.



Человеческие тела показаны в разных позах: люди занимаются своими обыденными делами – катаются на велосипеде, бегают, играют в шахматы или бросают мяч, их тела занимают определённую позицию в пространстве.



Эти биопластиковые гибриды — наглядно показывают строение различных систем жизнеобеспечения, структурные границы «внутренней вселенной». Нарушив законы биологического распада, они перешли отведенные им временные рамки и теперь могут существовать вечно — как физические объекты. Все жидкости организма заменили силиконом, чтобы предоставить абсолютное совпадение с оригиналом.























за возможность посетить выставку спасибо mosblog и
Tags: Москва, выставки, фото
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment