appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

"...Каскадеры, каскадеры вы у случая "прекрасного" в гостях?"(


Cкачать Земляне Каскадеры бесплатно на pleer.com



Есть в Москве место где можно всегда найти сильных, смелых, веселых и интересных людей, людей которые "работой своей обжигают сердца..." - каскадеров. Место это Сетуньский стан, где 23 года назад на месте огромной свалки, силами ребят была построена небольшая историческая крепость, а потом и создана школа каскадеров.



На территории много техники, на которую можно не только посмотреть, но по ней можно полазить, "пощупать" так сказать. ))









Часто проводятся различные мероприятия, на которые помимо обычных зрителей приглашаются и ребята инвалиды. Руководитель такой группы рассказала, что приезжают сюда такие дети с огромным удовольствием, им не только показывают машины, которые они видят в кино, но и катают на них, проводят экологические занятия...



У истоков школы стояли известные каскадёры и постановщики трюков в сотнях кинокартин: Сергей Воробьёв, Константин Демахин, Игорь Панин, Николай Сысоев, старейший каскадёр России Олег Иванович Савосин. Ими воспитана целая плеяда молодых каскадёров, сложилась отечественная школа подготовки трюков для кино, со своей историей, теорией и практикой, методикой обучения. Очень много молодежи с удовольствием обучаются там и принимают активное участие в мероприятиях школ. Таких, например, как Каскадерский Новый Год. Не просто елка а постановка "Один дома" Московская версия...)
Игорь Панин с ребятами перед представлением ( рабочие моменты)))



Детвора развлекается на Елке



А уж катание на печи сколько вызывает радости)





а вот и представление















Собравшее, не смотря на сильнейший снегопад, большое кол-во зрителей)







Но, к сожалению, как это теперь частенько бывает в Москве - хорошее имеет свойство заканчиваться и...Вот что рассказал Игорь Панин о ситуации вокруг Сетуньского стана




"Двадцать три года мы живём в Сетуньском стане, шесть лет назад создали госучреждение (хотя мы живём за свой счёт, а госструктуры пока ни рубля не вложили ни в ремонт, ни в коммуналку). А теперь нас снимают со ставок, мы ждём высокой аренды: за всё, что сами построили, будем платить. 23 года назад здесь была свалка, которую мы своими руками вычищали, привели в порядок, всё это создано общественными организациями, потом всё отдали в город, а теперь город решил, что мы как государственная структура не нужны."



Пресс-служба Объединения Каскадеров "Мастер" предоставила подробный комментарий Игоря Панина о проблемной ситуации:



"Ситуация такова, что сейчас почти весь каскадерский штат уволен из ГУ «Сетуньский Стан», и вскоре мы не будем иметь отношения ни к учреждению, которое собственно мы и построили - строениям, земле, площадкам, трибунам. Нам будут запрещать проведение мероприятий, хотя мы, как Международная Академия Трюка сами выдаем всем разрешения, каскадерам выдаем лицензии на работу.



От нас будут требовать эфемерные разрешения от различных инстанций, которые мы не сможем им дать и нас потихонечку закроют и выгонят, потом сделают запрет, потому что мы, естественно, пойдем на конфликты и не будем это терпеть. Нам уже сказано молчать, никому не писать, никому ничего не говорить, все уже подписали бумагу, что с 1 марта никто здесь работать не будет и нас технически заставят подписывать договора и платить за всё аренду, потом аренда станет непосильной и нас начнут просто выживать и в итоге продадут.



Территорию уже приезжали смотреть под гостиничный комплекс и ресторанчик у реки, уже были представители от «Ginza». Это крупнейшая компания, которая оформляет ресторанные комплексы, они уже нарисовали предпроект, никаких каскадеров тут разумеется нет и в помине, потому что мы слишком хлопотные. Нас тихонько уберут и не будет больше никаких фестивалей, ни файер-шоу, против нас будут все службы – природоохраны, пожарные и т.д.



Но мы будем бороться! Уже 25 лет мы работаем с мотоклубом «Ночные Волки» и являемся их трюковым подразделением, мы предлагаем документально передать наш «Сетуньский Стан» Ночным волкам и тогда, как говорил профессор Преображенский, «это будет та бумажка, что ни один Швондер сюда не сунется! Окончательная бумажка, фактическая, броня!»



Русских каскадеров признают во всем мире, тому что мы не делаем аналогов. И наряду с тем, что наша Русь-матушка плодит замечательных людей, к сожалению она плодит и швондеров, которые неистребимы.



Департаменту культуры мы не интересны, не нужны как класс, им разобраться с народными и заслуженными а здесь какой то Панин со своими каскадерами... Да еще такая сложная экономическая ситуация, а в нас надо деньги вкладывать. На руководящих местах сидят молоденькие жадные чинуши которые беспределят, а с нас взять нечего."



И как же теперь, неужели "Лишь кино может все это НАМ подарить...?(



САЙТ
Tags: Москва, зима, музыка, новый год, праздник, фото
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments