appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

СагА о СагО......))))


 




фото Appassionata

Са́го (мал. sago) — крупа из крахмала, однородные по величине матово-белые шарики. Саго бывает нескольких видов: настоящее, приготавливаемое из сильно крахмалистого вещества саговых пальм, саго искусственное или немецкое, приготовленное из картофельного крахмала, и саго-тапиока из крахмала корней маниоки. Саго засыпают в бульоны, супы, делают из него кашу, заправляют компоты, сладкие прозрачные сиропы. В силу того, что саго не имеет собственного запаха, вкуса и цвета, оно легко поддается различной ароматизации и способно также воспринимать любую подкраску. Настоящее саго удобно для варки, с ним готовить легко, нет возни; искусственное же саго - капризно в варке, требует умения, внимания, оно легко может либо вовсе распуститься в жидкости, либо превратиться в несъедобный ком.


фото Appassionata

Саго отварить в подсоленной воде мин 5-7. Промыть и варить в молоке до готовности. Добавить яйцо, тертый сыр, немного сливочного масла, сахар по-вкусу ( не много). Посыпать тертым сыром и розовым перцем. Выпекать в духовке при 180С мин.15-20 ( все зависит от "поведения" духовки).



фото Appassionata

TRIPLES with EMMA
Tags: кулинария, рецепты, фото
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments