appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Эх, дороги....


Прослушать или скачать Эх, дороги бесплатно на Простоплеер




Эх, дороги, пыль да туман,
Холода тревоги да степной бурьян.
Снег ли ветер, вспомним друзья,
Нам дороги эти позабыть нельзя.
Л. Ошанин



В западном направлении от Москвы уходит трасса М1 (Минское шоссе). Именно с этого направления двигались на Москву Германские войска во время второй мировой войны. А потом отступали обратно…. Но война не возможна без продвижения техники (как боевой, так и обеспечения), а для этой техники нужны дороги, мосты, переправы…Обеспечением возможности продвижения этой техники и занимались дорожные войска.



Это сейчас современные автодорожные войска обладают мощной специальной техникой, а тогда, в ручную, при помощи топор и лопаты, под обстрелами и бомбежками, чаще всего не видя перед собой противника, они приближали час победы. В память о подвиге воинов дорожников на Минском шоссе установлен памятник



Над проектом памятника трудился Андрей Ковальчук (заслуженный художник России и талантливый скульптор) и его отец Николай Адамович, который начинал свой боевой путь в этом направлении.



В состав комплекса входит часовня в честь иконы Божией Матери Смоленской Одигитрии (Путеводителиницы), открыта и освящена 5 мая 2008 года.
Tags: зима, путешествия, фото, храмы
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments