
Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите делайте со мною!..
Ю.Ким
Правда, не совсем о макаронах хочу я вам сегодня рассказать...Хотя суть, вообщем-то, одна...

Пригласить я вас хочу в небольшую домашнюю мастерскую Fabbrica Pasta Fresca Кристины Меньшиковой, где мы можем не только понаблюдать за производством пасты и равиолей, но и отведать их)

Расскажу, что я узнала)

Паста производится исключительно из твёрдой пшеницы. Мука из твёрдой пшеницы отличается от мягкой желтовато-кремовым цветом и тем, что в ней гораздо меньше клейковины (именно поэтому хлеб из такой пшеницы плохо поднимается).

А обычный состав яичной пасты — мука-семола, вода и яйца.

для разноцветности добавляется шпинат, или чернила каракатицы


Все загружается вот в такую чУдо-Машину
и она уж выдает...

а вот знаете ли вы, как делают дырочки у макарон, а вот так))


есть у этой машины и еще одна"сторона", для производства Тальятелли и Феттуччине




ну и конечно Равиоли



Паста фреска готовится очень быстро — не более пяти минут, лучше даже меньше. Главное — не пропустить степень аль денте


а съедается так вообще в считанные секунды))



а если еще и команда такая дружная, как в mosblog

еще у нас был замечательный охранник и помощник по поеданию - Дуня)))

Сайт "Fabbrica Pasta Fresca"
Прослушать или скачать Эмиль Горовец Люблю Я Макароны бесплатно на Простоплеер
Journal information