Прослушать или скачать Грузинские мелодии бесплатно на Простоплеер

Попробовать Грузию "на вкус" в Москве есть где - рестораны, кафе и даже магазины, но есть в нашем городе и место где можно научиться готовить вкусные грузинские блюда, затем попробовать и решить, что больше по вкусу. Я приглашаю вас на мастер-класс по грузинской кухне в кулинарной студии CLEVER, где вместе с шеф-поваром Андреем Бугайским, его помощником Евгением и дружной командой можно "приготовить и попробовать Грузию на вкус")))) и не только Грузию, кстати)

Сегодня в меню - Аджапсандал, Грибы, фаршированные сулугуни и запеченные до румяной корочки, Чихиртма (белый насыщенный суп из домашней курицы с кремообразным бульоном, загущенным желтками), Солянка по-грузински и Фасоль в ореховом соусе (лобио)
Пока все собирались, нам были предложены закуски



а командой студии была проведена предварительная работа. Запекли баклажаны и лук и мясо


Приступим

Начнем с грибов. Отделяем ножки, аккуратно "выкручивая" их из грибов. Для начинки натрем на терку сыр сулугуни и сливочное масло



Начиняем грибы и ставим в духовку

- вуаля)))


Аджапсандал (закуска из печеных овощей – помидоров, перцев, баклажанов, с зеленью и чесноком)
Очищаем запеченные баклажаны и перец


Складываем в кастрюлю, добавляем порезанный печеный лук, томаты в собственном соку и ставим на огонь + соль, специи и обязательно мелко порезанный чеснок, но уже совсем совсем в конце

для Фасоли в ореховом соусе (лобио) нужно эту самую фасоль

помыть, "порвать" руками на вот такие части и отварить

орехи

смолоть

добавить соль, чеснок, специи и немного уксуса


Хорошо вымешать

выложить в воду, в которой варилась фасоль

добавить специи

если соус не очень густой, берем кукурузную муку ( именно такую) пару минут обжариваем ее на сухой сковороде

и смешиваем с соусом

затем выкладываем фасоль в соус и немного кипятим

когда немного остынет немного помять фасоль

вкУУУсно)

для Чихиртмы варим куриный бульон, добавив в него грибные ножки, морковь и порезанный имбирь

отделяем желтки от белков

выдавливаем туда лимон

хорошо взбиваем

и продолжая взбивать добавляем осторожно бульон ( чуть чуть)))

из бульона вынимаем курицу и овощи

мясо "раздербаниваем"))))

а яичный раствор осторожно вливаем в бульон, постоянно помешивая, и только потом выкладываем мясо
подаем с мелко нарезанным зеленым луком

это вкУУУсно))))


Солянка - острая)
режем

и отвариваем предварительно запеченное мясо

дружно чистим

и жарим лук

добавляем его в кастрюлю

очищаем огурцы, режем и в солянку

нарезаем перец и добавляем в кастрюлю, где есть уже несколько жгучих

кориандр желательно немного истолочь

и в кастрюлю

вкуснООО


вот такой прекрасный мастер класс, с замечательный поваром

PS Рецепты, как многие наверно заметили, не полные у меня тут, пропорции, специи и еще много всего интересного можно узнать посетив мастер класс или сайт кулинарной студии CLEVER
Спасибо сообществу mosblog за предоставленную возможность посетить студию.
Journal information