appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

«Грузинский стол похож на грузинскую песню: мы поем на разные голоса, но объединяемся в хоре...»

- так говорил один из героев романа Ч. Амирэджиби «Дата Туташхиа» и такой хор можно создать не только в Грузии...Я вам расскажу где еще))))


Прослушать или скачать Грузинские мелодии бесплатно на Простоплеер



Попробовать Грузию "на вкус" в Москве есть где - рестораны, кафе и даже магазины, но есть в нашем городе и место где можно научиться готовить вкусные грузинские блюда, затем попробовать и решить, что больше по вкусу. Я приглашаю вас на мастер-класс по грузинской кухне в кулинарной студии CLEVER, где вместе с шеф-поваром Андреем Бугайским, его помощником Евгением и дружной командой можно "приготовить и попробовать Грузию на вкус")))) и не только Грузию, кстати)



Сегодня в меню - Аджапсандал, Грибы, фаршированные сулугуни и запеченные до румяной корочки, Чихиртма (белый насыщенный суп из домашней курицы с кремообразным бульоном, загущенным желтками), Солянка по-грузински и Фасоль в ореховом соусе (лобио)

Пока все собирались, нам были предложены закуски







а командой студии была проведена предварительная работа. Запекли баклажаны и лук и мясо





Приступим



Начнем с грибов. Отделяем ножки, аккуратно "выкручивая" их из грибов. Для начинки натрем на терку сыр сулугуни и сливочное масло







Начиняем грибы и ставим в духовку



- вуаля)))





Аджапсандал (закуска из печеных овощей – помидоров, перцев, баклажанов, с зеленью и чесноком)

Очищаем запеченные баклажаны и перец





Складываем в кастрюлю, добавляем порезанный печеный лук, томаты в собственном соку и ставим на огонь + соль, специи и обязательно мелко порезанный чеснок, но уже совсем совсем в конце



для Фасоли в ореховом соусе (лобио) нужно эту самую фасоль



помыть, "порвать" руками на вот такие части и отварить



орехи



смолоть



добавить соль, чеснок, специи и немного уксуса





Хорошо вымешать



выложить в воду, в которой варилась фасоль



добавить специи



если соус не очень густой, берем кукурузную муку ( именно такую) пару минут обжариваем ее на сухой сковороде



и смешиваем с соусом



затем выкладываем фасоль в соус и немного кипятим



когда немного остынет немного помять фасоль



вкУУУсно)



для Чихиртмы варим куриный бульон, добавив в него грибные ножки, морковь и порезанный имбирь



отделяем желтки от белков



выдавливаем туда лимон



хорошо взбиваем



и продолжая взбивать добавляем осторожно бульон ( чуть чуть)))



из бульона вынимаем курицу и овощи



мясо "раздербаниваем"))))



а яичный раствор осторожно вливаем в бульон, постоянно помешивая, и только потом выкладываем мясо

подаем с мелко нарезанным зеленым луком



это вкУУУсно))))





Солянка - острая)
режем



и отвариваем предварительно запеченное мясо


дружно чистим



и жарим лук



добавляем его в кастрюлю



очищаем огурцы, режем и в солянку



нарезаем перец и добавляем в кастрюлю, где есть уже несколько жгучих



кориандр желательно немного истолочь



и в кастрюлю



вкуснООО





вот такой прекрасный мастер класс, с замечательный поваром



PS Рецепты, как многие наверно заметили, не полные у меня тут, пропорции, специи и еще много всего интересного можно узнать посетив мастер класс или сайт кулинарной студии CLEVER
Спасибо сообществу mosblog за предоставленную возможность посетить студию.
Tags: Москва, кулинария, пресс-тур, рецепты, фото
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments