appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Брын-ЗА ( вариации на тему)

От молока, кефира и творога до сыра – всего один шаг, который, впрочем, сыграл немаловажную роль в истории цивилизации. Как сказал американский писатель Клифтон Фадимэн: «Сыр может разочаровать. Он может быть блеклым, он может быть примитивным, он может быть чересчур утонченным. Но все же он всегда остается сыром – прыжком молока в бессмертие».


 

Закипятить 1 л молока ( у меня было козье) с 1,5ст.л. соли (у меня морская соль) . В кипящее молоко влить взбитые 3 яица с 200гр. сметаны и 200 гр. кефира, постоянно помешивая венчиком по дну кастрюли,чтоб не пригорело. Довести снова до кипения и когда масса створожится и наверху появится сыворотка - выключить огонь. Снять с плиты и оставить мин. на 20. Выливаем смесь в друшлаг с 2-мя слоями марли и даем хорошо стечь ( я сверху поставила банку с водой). На ночь оставила сыр на столе между двумя кухонными досточками, поставив сверху большую кастрюлю с водой. Утром брынза была готова.


фото Appassionata

рецепт взят на сайте Кулинарная лига

Tags: кулинария, рецепты, сыр, фото
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments