appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

"Десятая муза" на "ПИРу" в Москве

Кулина-"Десятая муза", богиня, покровительствующая искусству приготовления пищи. От имени этой богини произошло название-Кулинария.


На Востоке существует тысячелетняя традиция - культовые праздники еды. Так, в Китае отмечают праздник кухонного божества, во время которого гостям предлагают сладости как символ изобильной "сладкой" жизни. Считается, что кухонное божество (домовой) помогает хозяйке готовить еду. В Японии популярен день разбрасывания бобов. Суть праздника - "выбрасывание за окно" неудач, которые олицетворяют бобы. С другой стороны, в этот день надо обязательно отведать фасоли, чтобы "притянуть" к себе удачу. В ряде стран Запада тоже существуют праздники, посвященные продуктам питания. Например, в Швейцарии в сентябре отмечается день разделения сыра. В этот день крестьяне, которые в течение года выдерживали сыр, пробуют и делят его. В Шотландии в конце июля проводится фестиваль лобстеров - день окончания сезона рыбной ловли. На праздничные столы подаются разнообразные блюда из рыбы в благодарность морским богам. В некоторых провинциях Франции отмечают праздник кленового сиропа. Он олицетворяет все самое приятное в жизни

Часть 1 - Сервировка блюд (мнООООООго фото)))




Tags: Москва, выставки, кулинария, фото
Subscribe

  • "Легенда о птицах"

    ".. Увидишь ты гору главою до туч, Там - птицу, чей облик суров и могуч. Симургом зовут его; полного сил, Его я с крылатой горой бы сравнил...."…

  • "Кидание понтов, бессмысленных и беспощадных..."

    "Кидание понтов, бессмысленных и беспощадных — обычная российская болезнь. Это вызвано не пошлостью нашего национального характера, а сочетанием…

  • "Кладбище понтов"

    "... Этой ночью машины напишут свой ветхий завет. Этой ночью машины пройдут в свой верховный совет! Этой ночью машины поспорят про сюрреализм…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments