appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Немного музыки в дождливый день



Нил Даймонд родился в Нью-Йорке в еврейском семействе, корни которого уходят в Российскую империю. Пел в одном школьном хоре с Барброй Стрейзанд, с которой много лет спустя запишет дуэтом один из своих самых крупных хитов «You Don’t Bring Me Flowers» (1-е место в США, 1977). В старших классах выступал вместе с одноклассником Джеком Паркером с рок-н-ролльными концертами по образу и подобию братьев Эверли.


Настоящий успех пришёл к Даймонду в 1967 г., когда написанная им шуточная песня «I’m a Believer» стала бестселлером в исполнении пародировавших The Beatles телекомиков The Monkees и провела семь недель на вершине национальных чартов продаж. С этого момента Даймонд становится одной из ключевых фигур зарождавшегося движения «авторов-исполнителей» и неизменным участником хит-парадов. Особенным успехом пользовалась вдохновлённая дочерью президента Каролиной Кеннеди песня «Sweet Caroline» — её включили в свой репертуар такие величины, как Элвис Пресли, Фрэнк Синатра и Бобби Уомак.
В 1976 г. Даймонд не преминул наряду с другими именитыми музыкантами его поколения принять участие в прощальном концерте The Band, который был запечатлён на плёнку Мартином Скорсезе и даже вышел на широкий экран под названием «Последний вальс».













Tags: имена, музыка
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments