appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Вариации на тему: Чуду...или Хингалш с тыквой


Кавказское блюдо - кукурузные или пшеничные лепешки порезаные на несколько частей , обязательно с тоненьким тестом. Обычно в качестве начинки используеться фарш из вареной тыквы. Лук и сыр по желанию.

Для теста : мука пшеничная(или кукурузная) – 300 г, кефир – 250 г, сода пищевая — 0,5 г, соль – 1,5 г

Для фарша: тыква – 300гр, сахар – 40 г, вода – 75 г, лук репчатый – 60 г,сыр (брынза, например) - 30-40 г, соль – 1 г, масло сливочное – 75


Муку перемешать с чуть подогретым кефиром, добавить соль, пищевую соду и замесить тесто для получения однородной мягкой массы. Фарш: тыкву порубить на куски, очистить от семян, уложить в кастрюлю кожурой вверх, залить горячей водой из расчета 1 л на 5 кг тыквы и варить, плотно закрыв крышкой, до приготовления. Лук мелко порезать и обжарить (можно положить в фарш сырым). С отварной тыквы с помощью ложки выбрать мякоть. Добавить соль, сахар,сыр( у меня без),жареный лук и все перемешать. Тесто разделить на куски по 200-300 г, раскатать лепешки толщиной 0,3-0,4 см, на одну половину положить фарш, накрыть второй половиной, края скрепить, придав форму полукруга и испечь.(Я начинку выкладывала в центр и собирала края, как на хачапури). Готовый хингалш быстро окунуть в горячую воду, смазать растопленным сливочным маслом. Перед подачей разделить на 3-6-9 частей и подать растопленное сливочное масло отдельно в пиале.
Tags: кулинария, рецепты, фото
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments