appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

In vino veritas - Chateau Mere, Грузия


Истина в вине (In vino veritas). Это выражение явилось в современный мир из Древнего Рима и принадлежит Плинию Старшему. Простая на первый взгляд фраза имеет множество смыслов и может быть применима к разным ситуациям: от торжественного тоста с философским подтекстом до грустных блоковских строк: «… и пьяницы с глазами кроликов In vino veritas кричат».







Винная гостиница «Шато Мере» открылась 18-го сентября 2011 года у деревни Вардисубани близ Телави. Это примерно час езды из Тбилиси (85 км). Своей оригинальной архитектурой Шато Мере напоминает старинный грузинский дворец, а интерьер гостиницы – сочетание древности и современности.«Шато Мере» один из первых центров агротуризма в Грузии.






















Зайдем...






















</p>
Винзавод компании «Виниверия» расположен на территории комплекса «Шато Мере». Виноград для производства продукции данного завода собирают в специально подобранных виноградниках, возраст которых не ниже 25 лет. Тут производят вино на основе как европейских, так и древнекахетинских технологий.









А вот и вино....







Кахетинская технология подразумевает хранение вина в специальных, зарытых в землю кувшинах («квеври») вместе с мякотью и косточками





и не только вино)))



есть и такой "агрегат")))







нагулялись - теперь к столу...













Один день, проведенный в Шато Мере с друзьями оставил незабываемые впечатления от красивейшего ландшафта (Большой Кавказ и Алазанская долина), чистого горного воздуха, вкуснейшей кухни и прекрасных вин Кахетии.











...Подножье мира — льдистая вершина.
Пылает скатерть золотом червонца.
В сосудах ценных мировые вина:
вот тут — лазурь, а там – напиток солнца...
Андрей Белый
Tags: Грузия, путешествия, фото
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments