appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:




 

фото Appassionata

В венцах, лучах, алмазах, как калифы,
Излишние средь жалких нужд земных,
Незыблемой мечты иероглифы,
Вы говорите: "Вечность - мы, ты - миг.
 

А.Фет
 

 "...Эти два голоса надо где-то услышать. Может быть, они просто лежат на страницах дневника, рядом или один в другом, низкий, глубокий голос женщины, на некоторых страницах внезапно подскакивающий вверх, в объятиях мягкого, раздольного, тягучего мужского голоса, этого извилистого голоса, так и оставшегося незавершённым, сквозь недостроенную крышу которого проглядывает всё то, что он не успел под нею спрятать.
А может быть, и этого не осталось. Но где-то в мире обязательно должна быть такая точка, куда эти два голоса, совсем не выделяющиеся в тусклой сумятице будничных звуков, устремляются подобно двум лучам и сплетаются друг с другом, где-то эта точка есть, и может быть, стоило бы её отыскать, ту точку, близость которой ощущаешь лишь по какому-то чувству тревоги, подобному приближению музыки, ещё не слышимой, но уже ложащейся тяжелыми мягкими складками на непроницаемый полог тихих далей.



Пусть же эти зарисовки, примчавшись из прошлого, встанут одна рядом с другой и, стряхнув болезненность и слабость, сольются воедино, вспыхнув ровным светом ясного дня."

Роберт Музиль

"Искушение кроткой Вероники" (перевод с немецкого Н. Алексеевой)




TRIPLES with EMMA

Tags: Фет, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Откуда к нам пришла зима

    Откуда к нам пришла зима, не знаешь ты, никто не знает. Умолкло все. Она сама холодных губ не разжимает. Она молчит. Внезапно, вдруг упорства ты…

  • "Дух пустыни"

    Горячий ветер и бескрайние открытые просторы, миражи и золотые барханы песков.... пустыня... И живут там необычные, чаще добрые чем злые, очень…

  • "Искусство куклы"

    "Твое детство бродит где-то рядом, тихими шагами, пешком под стол, за угол дома и на старую вишню. Тени, старые знакомые, растягиваются на мягкой…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments