appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

«Русский Вертоград»



Ростовский митрополит Иона Сысоевич во второй половине XVII века построил свою резиденцию, впоследствии названную Ростовским кремлем, в основе которой была положена идея райского сада-вертограда.

По Кремлю мы еще прогуляемся, а сейчас предлагаю совершить небольшую прогулку по художественной галерее «Хорс» - интерактивному арт-проекту, посвященному 1150-летию города Ростова Великого «Русский Вертоград»...













Экспозиция домашнего музея русского быта воссоздаёт типичные интерьеры, в которых жили в прошлые века.





















Галерея современной эмали Михаила Селищева. предлагает посмотреть и даже купить работы художника, созданные в необычной технике.





















Особый «экспонат» «Русского вертограда» - лабиринт из камней. Найдя выход среди запутанных тропок, как считали в древности, юноша становился воином и был достоин участвовать в настоящей битве. Примечательно, что лабиринт создан из булыжника, который когда то действительно лежал на мостовых города, а в 2011 году был снят с мостовых перед сооружением новых асфальтовых дорог.

















а мы - дальше.....)))

Tags: Россия, музей, путешествия, фото
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments