appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Bosch Moskau Klassik - ретро скорость)))



"...Весь смысл автомобиля — скорость и демонстрирование этого его главного качества является одной из многочисленных задач лиц, служащих делу распространения автомобилизма..."так писал о первой гонке Bosch Moskau Klassik Андрей Платонович Нагель



Bosch Klassik – это ралли с историей. Уже второе десятилетие на легендарном скоростном кольце Boxberg-Ring, там, где испытываются новейшие модели Porsche и BMW, раз в год собираются шедевры автомобильной классики всех времён и народов. В 2012 и 2013 годах первые гонки серии Bosch Klassik прошли в Москве.



18 мая 1914 года на Волхонском шоссе состоялась гонка по кругу, организованная Санкт-Петербургским автомобиль-клубом. Она стала второй кольцевой гонкой в истории Волхонки и первой, получившей официальное название «Гран-При». Эта же гонка оказалась одним из последних автомобильных соревнований царской России — в том же году началась война, а затем и революция.



В программе нынешнего Bosch Moskau Klassik не только штурманское ралли, но и заезды пилотов — в этот раз они пройдут на трассе автодрома ФСО в Московской области. И место на пьедестале почета почти целиком зависит от мастерства пилота, его умения проходить повороты, справляться с заносами и чувствовать автомобиль. Главным в этом соревновании является демонстрация скорости — так же, как и сто лет назад.









































Tags: Москва, автомобили, фестиваль, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Гений в юбке и ее эпоха"

    "... Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи..." - написала когда то А. Ахматова. Наверно так же могла сказать и великая Надежда Ламанова в…

  • Карельские покатушки

    "Вам не покажется ли прозой, Что в век, когда мы все спешим, Я вспомнил вдруг о паровозах, Как будто нет других машин!..." - была такая песня…

  • Керамика Риштана

    По преданию, керамический промысел в Риштане возник больше тысячи лет назад. В IX-X столетиях, когда Риштан стал перевалочным пунктом на Великом…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments