appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

"Времена и Эпохи 2014" - Часть 2 - Война


Несколько эпизодов Первой Мировой Войны ...
Так называемая «Атака мертвецов» — распространённое публицистическое название контратаки 13-й роты 226-го Землянского полка 24 июля (6 августа) 1915 года при отражении немецкой газовой атаки. Эпизод обороны крепости Осовец на Восточном фронте во время Первой мировой войны.



















"...Но когда германские цепи приблизились к окопам, из густо-зеленого хлорного тумана на них обрушилась… контратакующая русская пехота. Зрелище было ужасающим: бойцы шли в штыковую с лицами, обмотанными тряпками, сотрясаясь от жуткого кашля, буквально выплевывая куски легких на окровавленные гимнастерки. Это были остатки 13-й роты 226-го пехотного Землянского полка, чуть больше 60 человек. Но они ввергли противника в такой ужас, что германские пехотинцы, не приняв боя, ринулись назад, затаптывая друг друга и повисая на собственных проволочных заграждениях. <…> Это сражение войдет в историю как «атака мертвецов»....

Более подробно

Военные лагеря



































Соревнования кавалеристов











Еще один эпизод Первой Мировой - "Брусиловский прорыв" начался 22 мая 1916 и продолжился до 1 ноября 1916 года. Алексей Брусилов начал наступление на широком фронте, чтобы немцы не могли определить направление главного удара русской армии. Он разработал новую тактику ведения боя. Наступление начиналось с массированного обстрела неприятеля артиллерией, залпы, которых со временем только учащались. Потом воевода делал некоторый перерыв. За время перерыва противник вылезал из укреплений, что бы занять позиции. Как только в окопах противника начинались движения, русская артиллерия снова открывала огонь. Артиллерийская подготовка для начала прорыва длилась пару дней. Первую полосу оборону немцев, русские солдаты захватили за три часа. Русская армия смогла взять в плен десятки тысяч немецких солдат и офицеров, активное наступление длилось 17 дней. Потом Брусилову был дан приказ остановиться и приготовиться к активной обороне. Через неделю, прорыв было велено продолжить, но немцы успели стащить отовсюду резервы, и наступление русской армии замедлилось. К ноябрю 1916 года бои на вверенных Брусилову направлениях закончились.








Один из эпизодов, когда сестра милосердия подняла бойцов в атаку, девушку тяжело ранило, атака была успешной....



























Tags: Коломенское, Москва, фестиваль, фото
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments