appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

Москва "Памятник пропавшим детям"



"...этот памятник - это крик души. Он очень похож на песочные часы, что символизирует время, которого во время поисков нам всегда не хватает. В первую очередь, это обращение к родителям, от чьей реакции зависит жизнь ребенка и к обществу, которое не должно быть черствым", - говорит один из основателей поискового отряда "Лизы Алерт" Григорий Сергеев.



Волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт" и организовали установку этой инсталяции.



"Памятник пропавшим детям" создан для того, чтобы никогда не повторилась история, с которой началась деятельность поискового отряда "Лиза Алерт". Он был создан в 2010 году в честь Лизы Фомкиной. Пятилетняя девочка потерялась в лесу вместе с тетей и в течение пяти дней ее практически никто не искал. Только когда информация о пропавших попала в Интернет, сотни неравнодушных людей откликнулись и начали поиски своими силами. Лизу нашли, но было уже слишком поздно. Если бы поиски начались хотя бы на день раньше, финал этой истории мог бы быть совсем другим.



Проект "Памятник пропавшим детям" продолжится социальной кампанией в Интернете и в наружной рекламе в столице. Увидеть инсталляцию вживую в Москве можно будет до конца августа 2014 года, после чего она будет установлена на свое постоянное место в центре города Орехово-Зуево, откуда началась история поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт".



Tags: Москва, дети, фото
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments