appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Музыка у плиты)))))


Сорочинские пампушки

Автор плэйкаста: Appassionata
Создан: 10 апреля 2009 10:07

ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ и ЗЕЛЕНЬЮ

400 г пшеничной муки, 25-30 г дрожжей, 0,75 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 0,5-1 средняя головка чеснока, 2-3ст.ложки порезанной зелени, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла.
В теплой воде (треть стакана) развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто. Дать подойти, затем добавить остальную воду, муку, зелень, толченый чеснок, подсолнечное масло, хорошо вымешать и вновь дать подойти. Из теста сформовать пампушки и выпечь на листе или в форме в духовке на слабом огне.

ПАМПУШКИ С СЫРОМ ПШЕНИЧНЫЕ

400 г пшеничной муки, 25-30 г дрожжей, 0,75 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, несколько ст.ложек мелко натертого сыра, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла.
В теплой воде (треть стакана) развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто. Дать подойти, затем добавить остальную воду, муку, подсолнечное масло, хорошо вымешать и вновь дать подойти. Из теста сформовать пампушки размером с грецкий орех и выпечь на листе в духовке на слабом огне.

ПАМПУШКИ СЛАДКИЕ



Тесто: 750 г муки, 7 желтков, 100 г сливочного масла, 150 г сахара. 1,5 стаканы молока, 100 г дрожжей, цедра из пол лимона, полчайной ложки соли.

Начинка: 200 г вишневого или розового варенья.

Для жарки: 1 кг растительного сала.

Помадка: 400 г сахара, 0,5 лимона, кулька капель ромовой эссенции, 0,5 стакана воды.

Для отделки: апельсиновая цедра.

Приготовление:

Дрожжи с ложкой сахара и муки разведите в теплом молоке и поставьте в теплое место для брожения. Масло разотрите с сахаром, добавляя по желтку. Влейте раствору, всыпьте просеянную муку (хорошо, чтобы она перед этим стояла в теплом месте), добавить лимонную цедру, соль и замесите пышное тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится вдвое в объеме, перемесите его и дайте еще раз подойти. Тогда часть теста выложите на посыпанную мукой доску и выкатайте корж толщиной 1 см. На половине коржа стаканом обозначьте круги. В центре каждого круга положите варение без сиропа, накройте второй половиной коржа и стаканом вырежьте пампушки. Составьте их на посыпанную мукой доску и накройте. Так же сделайте пампушки из остального теста и все вместе поставьте в теплое место.

В глубокой сковороде растопите жир. Смотрите, чтобы жир не очень кипел, потому что при быстрой жарке пампушки внутри могут остаться сырыми. Кладите пампушки верхом книзу и посуду сразу же накройте покрышкой. Чтобы вокруг пампушек образовался белый обруч, который украсит их, после того как низ пампушек зарумяниться, осторожно переверните их вилкой и больше не накрывайте.

Миндальным ядрышком в…

Автор плэйкаста: Appassionata
Создан: 8 апреля 2009 2:03



Грузинский стол похож на…

Автор плэйкаста: Appassionata
Создан: 5 апреля 2009 20:27



Тот не знает наслажденья…

Автор плэйкаста: Appassionata
Создан: 3 апреля 2009 0:43



...зелененький он был...

Автор плэйкаста: Appassionata
Создан: 1 апреля 2009 23:26



Эх, люблю я макароны

Автор плэйкаста: Appassionata
Создан: 28 ноября 2008 15:48

Tags: кулинария, плейкаст, рецепты
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments