appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

"Я покупаю произведения искусства не для того, чтобы разбогатеть. Я люблю искусство" Джозеф Хиршхорн



Центром Вашингтона и местом нахождения многих исторических памятников в городе является Национальная аллея – открытая парковая зона длиной в одну милю.





О памятниках я расскажу попозже, а сейчас немного о музеях, тем более их на аллее очень много - в основном это музеи Смитсоновского института – научно-исследовательского и образовательного института, учрежденного Конгрессом в 1846 г.: Национальный музей американской истории, Национальный музей естественной истории, Национальный музей американских индейцев, Национальный музей авиации и космонавтики, музей Хиршхорна и скульптурный сад, здание искусства и промышленности, Национальный музей африканского искусства. Непосредственно само здание Смитсоновского института также находится на Национальной аллее.




О музее индейцев и его коллекциях, я рассказывала уже. Сейчас очень небольшой рассказ о Музее Хиршхорна и скульптурном саде, расположенном у музея.






Музей Хиршона это музей современного искусства открытый в 1974 году -это первый из всех 18 музеев Смитсоновского Института, который носит имя филантропа. Назван музей именем филантропа Джозефа Хиршхорна, латвийского иммигранта, сделавшего миллионы на разработках урана и подарившего музею 4 тысячи картин и 42 тысячи скульптур. Среди них 17 скульптур всемирно-известного французского скульптора Огюста Родена, ключевое место среди которых, занимает прославленная многофигурная композиция "Граждане Кале".



Она посвящена подвигу 6-ти простых жителей небольшого городка на севере Франции, которые в XIV веке, пытаясь снять длившуюся год английскую блокаду и спасти сограждан от голодной смерти, предложили себя в качестве заложников.











Здесь есть работы Пабло Пикассо, Анри Матисса, Генри Мура, Джорджия О’Кифф, Виллем де Куннинг, Аршил Горки, Мэри Кассат, Рой Лихтенстайн, Джордж Беллоус, Мэн Рэй. Особое расположение и поддержку Хиршхорна испытывала группа живописцев-эмигрантов из России, среди них такие будущие знаменитости, как Марк Ротко, Бен Шанн, Макс Вебер, братья Рафаэль и Мозес Сойер.

Коллекция картин и скульптур, оставленная Джозефом Хиршхорном в безвозмездный дар Соединенным Штатам, оценивается более чем в 50 миллионов долларов. На содержание музея он оставил ещё пять миллионов долларов и все права на доходы с добычи нефти на принадлежавших ему нефтяных месторождений в Канаде.
Tags: Вашингтон, США, музей, путешествия, фото
Subscribe

  • "Чайка по имени..."

    "В этом спектакле, как в капле воды, отразилось чудо становления каждого из этих детей. Из "гадких утят" выросли прекрасные птицы, готовые к…

  • Подмосковный "Незнайка"

    "-Когда ты приехал в" Дом Незнайки"?" - спросил журналист у Коли. - Не помню, наверно давно. Сейчас мне 9 лет, а тогда, я просто приехал домой и…

  • Ковер в четыре руки

    "... Неуловимо пальцы у станка порхают, Как ни старайся — узелков не перечесть. А по орнаменту от края и до края Стихотворение мог, знающий,…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments