Православных предков дочь,
Строит горы ледяные
И гуляет день и ночь.
П.Вяземский
фото Appassionata
Мука гречневая: 150 г.
Мука пшеничная: 150 г.
Яйцо: 2 шт.
Масло : 50 г.
Молоко: 200 - 250 мл.
Смешать гречневую муку с пшеничной, добавить соль, яйца, масло и молоко. Хорошо вымешать и оставить тесто «отдохнуть» примерно на 30 минут. Испечь блины. На первый блин укладывается печеночный паштет, на второй - соус ( сливочный йогурт, горчица, вареное яйцо, соль), следующий блин - печеночный паштет и т.д.
Вариации на тему:Блинчики из рисовой бумаги
- На оболочку:
- стакан пива
- 20 листов рисовой бумаги.
- 0,75 л растительного масла для фритюра.
- На начинку
- Отваренная и пропущенная через мясорубку куриная грудка ( можно смесь свинина-говядина)
- Морковь натертая на крупную терку
- Луковица порезанная некрупно
- Зубчик чеснока
- Соль, лимонный перец, травки приправки ( по вкусу и желанию)
Вылить в тарелку или миску пиво, вымачить в нем лист бумаги( иначе при жарке блинчик расклеится), положить на доску, выложить немного начинки и свернуть блинчик.
Сковроду разогреть до 160 градусов и жарить блинчики во фритюре минут 5-7 до образования золотистой корочки. Выложить на тарелку с кухонной бумагой чтоб стекли остатки жира
блины
На 8 блинов:
100 гр муки
1 яйцо, отделить белок от желтка
150 мл молока
100 мл сильногазированной минеральной воды
Хорошо взбить желток, добавить молоко, затем всыпать муку и все хорошо взбивать, пока тесно не станет однородным. Влить тонкой струйкой минеральную воду и продолжать взбивать.Если тесто жидковато - добавить еще муку. Взбить белок и ввести в тесто. Премешать. Оставить на час. Через час влить в тесто немного оливкового или растительного масла. (если добавить 50 гр растопленного сливочного, то на сковороду масло лить не нужно, но блины могут быть суховатыми).Все перемешать.Разогресть сковороду. Блины выливать тонкой струйкой Пекуться очень быстро.
Journal information