appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

...зелененький он был...


Я вареники леплю,
Я вареники люблю,
С творогом люблю, с клубникой,
С мясом, с вишнями, с черникой,
С ежевикой и морошкой,
Но сильней всего -
С картошкой!

Ю.Мориц


 

 Тесто -около  3-х стаканов пшеничной муки, 1 стакан  шпинат-пюре(бланшированный в кипящей воде 3-4 мин. и хорошо взбитый в блендере шпинат), 1 желток. Просеянную муку высыпать на стол горкой, сделать в ней небольшую воронку, аккуратно влить туда подсоленное шпинат-пюре, добавить желток и перемешивать, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине. Должно получиться крутое тесто. ( Можно добавлять муку дополнительно).Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Потом тесто собрать в шар, накрыть полотенцем и оставить в покое на 20-30 мин.За это время набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче раскатывается. Фарш - мясо, лук, соль, перец, травки-приправки, яйцо. Лепим - как-кто умеет) НО!! Тесто должно быть холодным и влажным, поэтому готовить и раскатывать его лучше подальше от горячей плиты. Перед защипкой можно (нужно) провести по краям пальцем, смоченным в ледяной воде. Для того чтобы вареники не распадались в воде, их надо тщательно защипывать. Подготовленные вареники варят в большом количестве подсоленной кипящей воды небольшими порциями. Варка занимает 8-12 мин (в зависимости от начинки).

Я вареники леплю -
Всех на свете накормлю!
Налетайте с вилкой, с ложкой
На вареники с картошкой!

Ю.Мориц


 

Tags: кулинария, рецепты
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments