appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

Гусик

У нас уже традиция сложилась - на Новый Год, Рождество или на старый Новый Год готовить гуся, он же далее отныне именуется "Гусик" ибо много лет уж так прозывается сие блюдо)

«Застолье с Калинкой»


Красавец этот весил 5 кг,был нашпигован яблоками, айвой, черносливом, апельсинами и запечен в рукаве

«Застолье с Калинкой»


Предварительно вымыт да натерт солью и апельсином во всех местах и с особой тщательностью. В один рукав, понятно, сей богатырь не влезет, пришлось два брать - разрезать и очень очень хорошо завернуть, чтоб воздух к нашему Гусику никакого доступа не имел. Перед уматыванием еще яблочек да картошечки, разрезав на не очень маленькие кусочки, вокруг уложила. Через 2 часа упаривания-ужаривания при температуре 180 градусов осторожно проткнула зубочисткой в одном месте - мягко, аки пух)))). Еще мин 30 потомила, выключила духовку, через 10 минут вытащили призвав на помощь молодцов молодых и только лишь потом аккуратно разрезали пелена....Ох что началось...Сфотографировать вот только так и успела(((((

«Застолье с Калинкой»


P.S. Перед приготовлением весь видимы жир убрать и внутри хорошо почистить да вымыть))) А фрукты, находящиеся внутри посолить, поперчить и мускатным орехом посыпать
Tags: гуси, кулинария, праздник, рецепты, фото
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments