appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

«ЛЮБОВЬ - НЕ КАРТОШКА, НЕ ВЫБРОСИШЬ В ОКОШКО»

"На недельку до 2-го вот и приехал в Комарово..." - сразу на ум приходят слова этой песни при виде появившегося на сцене Игоря Скляра в интерьере сельского дома. А вообще Питерцы в Москву приехали со спектаклем " Любовь - не картошка, не выбросишь в окошко". Сюжет не затейлив и прост - художник оформитель (И.Скляр) приезжает в деревню оформить клуб к празднику и подзаработать. Директор клуба и работодатель Михаил (А.Саюталин) поселил художника в доме Катерины (Нина Усатова) и Тимофея (А. Панкратов-Черный), где вместе с ними проживает дочь Таня (Зоя Буряк) и мать Тимофея (Кира Крейлис-Петрова).

1109989_e_f (560x420, 49Kb)



"Пролежавший" весь спектакль в кровати с поломанной ногой А. Панкратов-Черный прекрасно "вел" свою линию сельского мужичка - выпить да покуралесить. Правда все как-то не верилось, что актер, которого я знаю по немногочисленным фильмам ( не потому, что он мало снимается, я телевизор редко смотрю(()и играющий "быстрых", жизнерадостных персонажей пролежит в кровати весь спектакль. И как контраст с худощавым мужем - русская пышная красавица Катерина (Нина Усатова) и такая же цветущая дочь Таня (Зоя Буря) прекрасно передают образы сельских жительниц со своей индивидуальностью, мечтами, жизнью....

1109989_358e6a0d34f64aa8b3080b66ead6 (560x315, 176Kb)


Мать Тимофея (Кира Крейлис-Петрова) - деревенская бабушка с колоритной внешностью и языком. Вот в этом окружении и наблюдаем мы несколько дней из жизни приехавшего в глубинку городского человека, которого Михаил объявляет " немного того", чтоб в корне пресечь его ухаживания за симпатичной Татьяной. А художнику говорит тоже о членах семьи, в доме которых тот живет. Завертелось, закрутилось и....счастливо "развязалось". "Не было бы счастья, да несчастье помогло" как говорится.

1109989_ (560x523, 93Kb)


Гениальная, прекрасная игра актеров, диалоги и шутки - прекрасное сочетание.
1109989_g_f (560x420, 58Kb)
Нашла на Ю-Тьюбе нарезку к спектаклю, только Тимофея тут играет Александр Михайлов

P/S Правды ради стоит отметить, что после антракта в зале появилось несколько пустых месть, но.... "Любовь, как говорится, не картошка - не выбросишь в окошко..."))))


(Фото из Сети)
Tags: театр
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments