по яблочным дорогам Вас возить.
И яблони пред Вами ветки клонят
такие, что нельзя вообразить...
Анна Присманова "Яблоко" отрывок 1932

«Яблоки»
Урожай большой и вкусный - с ним нужно или побороться или договориться, я выбрала второе. Один из способов договора, конечно выпечка. Шарлотка с корицей - прекрасное сочетание, красивый кофейный вид))).

«Шарлотка»
Яблоки частично от кожуры очищаем, частично ее оставляем - для аромата. Режем на средней величины квадратики, треугольнички или прочие геометрические изыски. Добавляем корицу, хорошее кол-во не в "приглядку", коричневый сахар, лимонный ликер ( сок) - перемешиваем осторожно, накрываем крышкой и оставляем общаться-насыщаться. Для теста взбиваем три белка - но не до "стоячей в них ложки" хотя до белого состояния, вводим три желтка, взбиваем, пол стакана сахар ( кто любит больше - да ради Бога), и стакан муки+немного разрыхлителя ( хотя можно и без оного) - тесто должно быть довольно густым. Вмешиваем яблоки в тесто - хорошо, но не очень рьяно, без драки). Выпекаем в форме для выпечки, смазывать ли ее маслом зависит исключительно от формы - селиконовую не смазываю, металлическую смазываю. Отправляю в духовку - минут на 20 ( но все зависит от характера духовки) пробуем деревянной палочкой (зубочисткой).
Посыпать или не посыпать сахарной пудрой - полностью зависит от Вас.
Приятного аппетита! Bon Appétit))

«Шарлотка»
Journal information